绣眉到底好不好?

badkano
知道合伙人体育行家
团长

绣眉绝对是个细致活,它好比在眉毛上绣花,一笔一笔,却让很多女性隐忍着疼痛却仍然要执拗地追求美丽。绣眉在技术上领先于纹眉,时下颇受消费者追捧。
这也是一个有痛感的绣花过程。首先给眉毛设计一个适合的眉形,然后将杂毛刮掉,再用绣眉机或者绣眉针一点点地按眉形顺纹路来绣,色料就从针脚慢慢渗进真皮。感觉眉毛是立体的,实际上那是一根根地画出来的。后期,绣眉的技术从手法到用料都在不断进步———以往是绣成一片一片的,色料整个覆盖住眉毛,总显得眉毛不是很自然,有些生硬。现在的手法是绣成一根一根的毛发的样子,追求立体的仿真的效果。
跟纹眉一样,绣眉有个致命的缺陷,它同样将眉毛的形状硬性地定下来,要改动的话,就得大费周章。只是现在的洗眉术已经发展到激光阶段,不仅不痛,而且还要安全许多。
你我悖道各苍凉

绣眉实际上是一种创伤性皮肤着色,将色素植于皮肤组织内形成稳定的色块,由于表皮很薄,成半透明状,色素通过表皮层,呈现出色泽达到掩盖瑕疵、扬长避短、修饰美化的作用。就是以刺青的方法绣出眉毛的形状,把色素注入皮下组织0.2—0.3mm使色素附于皮肤,刺入皮肤的色素均成小颗粒、直径小于一微米,很快被胶原蛋白包围,无法被吞噬细胞吞噬,从而形成了标记,长期不褪色,达到美容的目的。
绣眉亦称“纹绣、文绣”。古代在丝帛上刺绣,称为“文绣”。以区别于文锦。至汉代在布帛上绣花,才通称为“刺绣”。这些的延续主要是参见古代的“絺绣”、“刺绣”,而后才得以发展成为人体美的。现代人体绣眉是由早期的手工纹眉演变而成的,将一切的针改成斜面排针,形成手工挑刺的效果。作为手工纹眉技术革新项目,无疑他比手工纹眉来得更为快速,着色及产生更多的变化,但他毕竟是手工制作,很难像纹眉机一样容易掌握及产生出立体细微的效果。但作为一种新的项目,绣眉有其独特的魅力和神秘色彩。
术前准备
1、手术前两周内,请勿服用含有阿斯匹林的药物,因为阿司匹林会使得血小板凝固的功能降低;
2、患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时详实向医生告知病情,以便应诊大夫确认手术方案;
3、手术前确定身体健康,无传染性疾病或其他身体炎症;
4、术前不要化妆;
5、女性要避开月经、哺乳周期;
6、术前要洗澡,保持鼻部的清洁卫生;
7、自己或请整形专业的设计人员画好眉型。

术后护理
1、由于麻醉剂的药效不会立即消失,手术后可能会有困倦感。出院后,要注意多休息;术后不可架驶车辆或从事高空作业。睡觉时,可将枕头垫得高一些;
2、术后五天内不要提拎重物或做剧烈运动;
3、手术后请遵医嘱,按时吃药,这样可以减轻术后的不适;
4、手术后在手术部位用冰块冷敷3-4天,便于消肿;
5、手术后一合周内避免手术部位沾水,四天后可以洗头,但不可过重揉搓取发部位;
6、移植部位长出的小痂疤,会在手术7-10天后自然脱落,绝对不可用手揭除;
7、术后四天内,最好避免做运动。四天后,可做轻微运动;十天后,可稍加大运动量;但至少三周内,不能进行剧烈的身体碰撞运动。

术后特点
绣眉后表皮会自动结痂,数天后自然脱落,新的眉毛线性出现了, 眉线条看来更清新、明朗,痛楚亦比纹眉减少,但仍生硬欠缺生动自然,会变色 。在较远处看,感觉眉形较为漂亮,清秀而有神情,眉毛的颜色浓淡适宜,富于立体感,使整个面部充满活力,如同真实自然的眉毛。.从中等距离来看,眉形比较柔和、秀气,两侧对称均匀,与整个面部相协调,如同画的眉毛一样。在近处看,真实自然,无呆板及生硬感,眉形清新整洁。
完美假知己

绣眉实际上是一种创伤性皮肤着色,将色素植于皮肤组织内形成稳定的色块,由于表皮很薄,成半透明状,色素通过表皮层,呈现出色泽达到掩盖瑕疵、扬长避短、修饰美化的作用。就是以刺青的方法绣出眉毛的形状,把色素注入皮下组织0.2—0.3mm使色素附于皮肤,刺入皮肤的色素均成小颗粒、直径小于一微米,很快被胶原蛋白包围,无法被吞噬细胞吞噬,从而形成了标记,长期不褪色,达到美容的目的。
在纹绣中,绣眉手术虽然很小,但危险性和对纹绣医师的技术要求和纹绣工具都很有要求。绣眉一般过程如下:
一、眉形选择:一般是长形脸选直线眉,方形脸选角度眉,圆形脸选拱形眉,椭圆形脸选曲线眉。眉形选好后,用眉笔将眉形勾画到最佳效果,征求本人取得一致意见。
二、局部消毒:绣眉术前用酒精棉球常规消毒皮肤,注意不要擦掉已画好的眉形。
三、麻醉:绣眉采用表面麻醉或神经阻滞麻醉,勿将麻药作皮内注射,以免局部皮肿胀,影响染料的准确分布。
四、操作三部曲:首先,在使用工具上,绣眉是以12支或16支幼针结合成呈45度的斜角,把较多的色素如挑刺进皮肤内,全以手控,无需电器辅助。
其次,在使用的色料上,绣眉用的是膏状色料,粘性强,色素容易随针进入皮下,故易于上色。然后,绣的时间比较少,是以45度刺入皮肤,痛苦很小。呈45度角进入皮肤只绣入皮下约0.2-0.3CM,创伤较小,不会与皮下黄色素基因混合,因而不会变色。
不是所有的人都适合做这种手术,也不是所有的人都能收到理想的效果。所以,在接受手术之前客人需要全方位了解绣眉。一般认为适合绣眉的主要有以下几种人:
1、不理想的眉形:如八字眉、眉形过宽或过于平直;
2、手术、激光等失败眉形;
3、由于疾病或其他原因引起的眉毛脱落。
4、眉毛稀疏、色浅。
5、外伤或手术引起的眉毛缺损、眉中瘢痕。
6、上睑皮肤松弛、要求改善眼型等
7、因职业需要而无时间画眉者。
8、两侧眉型不对称、眉型不理想或对原眉型不满意者。
魔逆焱
绣眉绝对是个细致活,它好比在眉毛上绣花,一笔一笔,却让很多女性隐忍着疼痛却仍然要执拗地追求美丽。绣眉在技术上领先于纹眉,时下颇受消费者追捧。
这也是一个有痛感的绣花过程。首先给眉毛设计一个适合的眉形,然后将杂毛刮掉,再用绣眉机或者绣眉针一点点地按眉形顺纹路来绣,色料就从针脚慢慢渗进真皮。感觉眉毛是立体的,实际上那是一根根地画出来的。后期,绣眉的技术从手法到用料都在不断进步———以往是绣成一片一片的,色料整个覆盖住眉毛,总显得眉毛不是很自然,有些生硬。现在的手法是绣成一根一根的毛发的样子,追求立体的仿真的效果。
跟纹眉一样,绣眉有个致命的缺陷,它同样将眉毛的形状硬性地定下来,要改动的话,就得大费周章。只是现在的洗眉术已经发展到激光阶段,不仅不痛,而且还要安全许多。
余新兰缪琬
绣眉是在纹眉的基础上发展起来的一种美化眉毛的方式,其效果更自然,立体,因而受爱美这的追捧。不过也有些患者担心绣眉的危害,毕竟这也是一种有创伤的整形美容方式,其实大家不必担心,只要注意治疗过程中的细节总理,绣眉是没有什么危害的。