十七十八少年现。 指的是那个生肖。

十七十八少年现。指的是那个生肖。... 十七十八少年现。
指的是那个生肖。
斜阳欲落处一望黯销魂

我家养了只既可爱又活泼的小乌龟。

  小乌龟有一身褐色的皮肤,头颈上条条黄色的花纹隐约可见。三角形的大脑袋上,又宽又大的嘴紧闭着。小而有神的灰眼睛好奇地打量着周围的世界。浅黄色的眼皮一张一翕,可爱极了。那深褐色的“盔甲”,被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形,每个六角形的内部,又有一个个整齐地排列着的更小的六角形。就像树的年轮,有几圈,它就有几岁。我常逗小乌龟玩,把它四脚朝天地放在地上。

  开始它一动不动,过了一会儿,它见没有动静,便慢慢地伸出缩紧的头,左看右看,见没有危险,便伸出四肢,把头用力地一顶,只听“叭”一声,它翻过身来,然后迈开短短的四肢爬进了床底。小乌龟平时不爱呆在水中,喜欢在屋里自由活动。它四处乱钻,但绝不爬到屋外去。小乌龟的四肢短小,平时爬起来很慢,如果你想捉它,它可“精明”了:它先用短小的四肢拼命地爬,如果逃脱不了“灾难”它便来个“急刹车”,把头、尾、四肢缩进壳中,以防不测。

  望着这小生命,我不由得想起了龟兔赛跑的故事:以爬行缓慢出名的乌龟,由于毫不松懈地进取,竟然战胜了奔跑如飞的兔子。眼前的小乌龟不是还能越过障碍继续前进吗?是的,认准目标,锲而不舍,就一定能达到目的。从此,我更爱这小生命,更精心地喂养着它。
品茗人生百味
鼠,牛
追问
解释我听下
解释下
面对生活01
应该是猴子吧!
潇潇
追答
请问答案是啥?很好奇,可以说说吗?
追问
我也不知道