0基础,学java要先学c语言吗?

杨尘一
0基础,学习java是不需要先学习c语言的,因为2者都同属于高级编程语言,语法结构,编程思想都较相似,只是很多时候,高校开课是先学习c语言,仅此而已。
Java是一种可以撰写跨平台应用程序的面向对象的程序设计语言。Java 技术具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网,同时拥有全球最大的开发者专业社群。
C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。
百度网友0c7f22699f
我也是学JAVA的,必须得先把C基础打好,否则直接学JAVA开头还行,但是往后重点的没有C支持根本不行,很相当受挫的。我当初是看视频学的C,我看的是夏老师的,因为我也是初学者,感觉他讲的还不错,一听就能听懂了那种。而且讲的都是重点,而且还有个与其他不同的地方就是 很多难理解的概念用的比喻举例,例如最近看的数组就比喻成有顺序的装东西的盒子,我一下子就理解数组变量和赋值了。不像之前看的郝斌曾怡那样,有用没用的都讲,跟读课本似的,听不出重点来,都听迷糊了。
dorawulin
我就是自学的哈,不过我是先学的C语言。个人认为还是先了解下 简单学下C的好,因为java也是类C语言的一种,有对比学起来会快一点。再一个就是了解一下面向过程的c 通过对比才会更加的容易深入理解面向对象。当然一开始就学java也是可以的哈。
纯属个人理解,不喜勿喷
自学目前已工作,有问题可以私信我
如果有书籍或者视频上的疑问也可以交流哈
望采纳!
追问
有什么书和视频推荐呢?
祝金兰辛甲
不用,没有必然联系。只是学了C有点程序基础,仅次而已。
xiaobomo
不需要的,两个东西有相似的地方,但是互不影响
追问
如果是自学的话,要学多久呢
追答
看你以什么进度学了,估计两个月吧~0基础的话,把基础打牢,多做练习