读了《狼牙山五壮士》,你想对五位壮士说些什么?

脆皮鸡的凝视

示例:

五位壮士,你们用生命和鲜血换来了今天和平、幸福的生活。我们更要珍惜今天的大好时光,勤奋学习,刻苦钻研,长大报效祖国,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

本题考查学生对题目的理解、分析能力,以及对语言的组织、表述能力。

进行写作的时候,首先需要明确中心,文章需要围绕着一个主旨来写,不可跑题,且要根据题目内容来确定中心思想。其次,要有一个具体的事件来体现文章的中心,否则文章空洞无力。写作时还需注意使用正确的用语、措辞,不要出现错别字。

扩展资料:

提高语言组织能力的方法:

1、思想充盈。相由心生,语言也是思维的体现。所以平时多读书和一些深度评论文章,提升内在的积累。推荐多看一些西方哲学或者逻辑学的书籍,以及辩论赛等视频,注意训练思维的逻辑性和严谨性。

2、用词考究。词语的语义差异,感情色彩以及高频使用的语境都是要多加关注和积累的。

3、言语表达时提前打腹稿,表述时语速放缓。

mu...8@163.com
马宝玉、葛振林、宋学义、胡福才、胡德林,你们真伟大,为了要掩护群众和连队转移的任务而壮烈牺牲!要是我,我也许做不到,你们是为人民利益而死的,你们的死是比泰山还要重的,我会永远铭记你们!
坦然Expoumd
五位壮士,你们用生命和鲜血换来了今天和平、幸福的生活。我们更要珍惜今天的大好时光,勤奋学习,刻苦钻研,长大报效祖国,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。

本题考查学生对题目的理解、分析能力,以及对语言的组织、表述能力。

进行写作的时候,首先需要明确中心,文章需要围绕着一个主旨来写,不可跑题,且要根据题目内容来确定中心思想。其次,要有一个具体的事件来体现文章的中心,否则文章空洞无力。写作时还需注意使用正确的用语、措辞,不要出现错别字。

扩展资料:

提高语言组织能力的方法:

1、思想充盈。相由心生,语言也是思维的体现。所以平时多读书和一些深度评论文章,提升内在的积累。推荐多看一些西方哲学或者逻辑学的书籍,以及辩论赛等视频,注意训练思维的逻辑性和严谨性。

2、用词考究。词语的语义差异,感情色彩以及高频使用的语境都是要多加关注和积累的。

3、言语表达时提前打腹稿,表述时语速放缓。
忆然
八路军分队掩护群众并且带着党和部队的重要物资已经从另一个方向安全撤退了,五位壮士向相反的方向吸引敌人,胜利的完成了任务!此时已经弹尽粮绝,身负重伤,最后的一颗手榴弹也扔向了敌人,炸死炸伤十几个敌人!五位壮士决不做俘虏,英勇跳崖,以身殉国!五位壮士是我们中华民族的英雄!他们永远活在中国人民心中!
甜新66
我想对你们说:"你们真是太勇敢了,不顾自己的生命跳下悬崖,竟然宁愿跳崖也不做俘虏,你们真太伟大了,为了掩护群众和连队转移的任务而壮烈牺牲,要是我,我也许做不到你们是为人民利益而死的,你们的死比泰还要重的,我会永远惦记你们的。