谁知道历届亚洲小姐冠军名单?

百度网友9d8b493

1、1990年亚洲小姐冠军

吴绮莉,1973年9月23日出生于中国香港,香港女演员。

1990年出道,荣获第6届“亚洲小姐”选美冠军。1991年主演邱礼涛导演的电视剧《中环英雄》。1992年初涉影坛,出演电影《两屋一妻》、《飞女正传》。吴绮莉1999年跟影星成龙发生婚外情,生下小龙女吴卓林

2、1995年亚洲小姐冠军

杨恭如,1974年1月7日出生于上海,华语影视女演员,毕业于加拿大约克大学   。

1985年,随父母移居加拿大,在加拿大约克大学(York University)主修工商管理学。1995年参加香港亚洲小姐竞选,赢得“最上镜小姐”及亚洲小姐冠军等4项大奖,此后开始她的演艺生涯。1996年,出演个人首部电视剧《千王之王重出江湖》

3、1997年亚洲小姐冠军

韩君婷(Belinda Hamnett),1976年9月28日出生,香港的女艺人,之前为无线电视台和香港亚洲电视部头合约女艺员,她在年青时曾经成为《Yes!》杂志“城市惊喜”环节中亮相,之后透过参加亚洲小姐而进身娱乐圈。

4、1998年亚洲小姐冠军

罗丽莎 (Losa Law),(1969年1月30日- ) 香港商人,前亚洲小姐冠军。 罗丽莎1998年参选亚洲小姐,获得冠军,之後与香港烟草何英杰长孙何柱国传出绯闻,并淡出娱乐圈,在何柱国协助下开设家具店等生意。 罗丽莎是获选亚姐冠军中年纪最大的。

5、2004年亚洲小姐冠军

吕晶晶,1983年6月30日出生于浙江省长兴县,毕业于浙江大学城市学院新闻系,中国内地女演员。2004年参选香港亚洲小姐竞选大赛,夺得内地赛区冠军以及香港总决赛冠军,为前新视线旗下艺人。

说书人阿伟

亚洲小姐竞选从1985年开始举办,当年只有香港地区,2000年因收视欠佳而停办3年。2004年,亚视开始复办亚洲小姐竞选,并将赛区分为4区,为港澳特区赛区、中国内地赛区、中国台湾地区赛区以及亚洲各地赛区,在亚视电视牌照不获续约后,16年和17年的亚姐再度停办,直到今年才第二次复办。

算上停办的年份,亚洲小姐其实都已经有33年的历史,虽然比不上香港小姐,而且佳丽素质经常沦为笑柄,但也曾出过不少高质素的冠军。

我们来选几个特别的亚洲小姐来叙述:

1、

最靓的亚姐冠军,相信大家不会对她有任何异议,就是杨恭如。在上海出身,加拿大长大,1995年回香港并一举成为亚姐冠军,她有一种出众的气质,在之前主演的电视剧中,以《我和僵尸有个约会》最为人有印象,因此红起来。1996年首次参与电影《甜蜜蜜》便被提名香港电影金像奖最佳新演员,1997年凭《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》提名香港电影金像奖最佳女配角,可以说是样貌演技俱全。

杨恭如应该算是历届亚姐冠军最具知名度、发展最好的女星,进入演艺圈后,她凭借《雪花神剑》《风云雄霸天下》等剧备受好评,2000年后开始来内地发展,随后主演了《大醉侠》、《我的兄弟姐妹》、《风吹云动星不动》、《浴火凤凰》《唐宫燕》等剧,湖南卫视最近热播剧《美人制造》中,她扮演楚王妃。

2、

在亚视长期当一姐的万绮雯一样是亚姐出身,但在1989年那一届,索爆的她只能屈居亚军,冠军由翁虹当选。大家对翁虹的印象可能是三级片艳星,但其实当年她当选后被受亚视力捧。

3、

黎燕珊(Lai Yin Shan Eva),1964年5月20日出生于香港,香港影视女演员。黎燕珊早年为邵氏旗下艺人,85年凭借亚洲小姐冠军声名大噪,此后,她接拍了一大批电视剧,如《西施》、《时光倒流七十年》、《情剑山河》《厦门新娘》,90年代末期黎燕珊淡出演艺圈,2007年复出,以主持节目为主。

4、

翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈,此后参与多部影视剧备受好评,2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人。翁虹晒出近期照片,皮肤依然细嫩如少女,时光似乎并没有在她脸上留下痕迹,被称不老女神。

5、

陈炜,1973年11月21日生于中国上海,香港女演员,1996年参选亚洲小姐获得冠军后签约香港亚洲电视台出道。2004年,参演电视剧《我和僵尸有个约会3》。因外形酷似梅艳芳,分别于2005年和2007年在电视剧《美丽传说2星愿》和《梅艳芳菲》两次出演梅艳芳 。2008年1月结婚后退出娱乐圈,2012年2月,签约无线电视台复出。2015年,主演民国剧《枭雄》,凭借“桂生姐”一角,首度获得万千星辉颁奖典礼最佳女主角提名 。2017年3月,出演时装剧《我们结婚了》。

最后总结,

亚洲小姐在1985年首次举办,多年来为娱乐圈发掘不少人才,包括、伍咏薇、叶玉卿、杨恭如、韩君婷陈炜等。
亚洲小姐在2000年曾经停办,其后於2004年恢复,并分为香港赛区及中国赛区。
1985年亚洲版小姐冠军 黎燕珊
1986年亚洲小姐冠军 利智
1987年亚洲小姐冠军 邱月清
1988年亚洲小姐冠军 乐蓓
1989年亚洲小姐冠军 翁虹
1990年亚洲小姐冠军 吴绮莉
1991年亚洲小姐冠军 罗霖
1992年亚洲小姐冠军 冯美英
1993年亚洲小姐冠军 区淑贞
1994年亚洲小姐冠军 李妮
1995年亚洲小姐冠军 杨恭如
1996年亚洲小姐冠军 陈 炜
1997年亚洲小姐冠军 韩君婷
1998年亚洲小姐冠军 罗莉萨
1999年亚洲小姐冠军 楼茜妮
2000年亚洲小姐冠军 李华
2004年亚洲小姐冠军 吕晶晶
2005年亚洲小姐冠军 王磊
2006年亚洲小姐冠军 达莲娜舒夫真高
2007年亚洲小姐冠军 张家莹
2008年亚洲小姐冠军 姚佳权雯

2009年亚洲小姐冠军 许莹

2010年亚洲小姐冠军 王欣

2011年亚洲小姐冠军 冯雪冰

2012年亚洲小姐冠军 陈彦蓉

2013年亚洲小姐冠军 房星彤

2014年亚洲小姐冠军 张轶珺

2015年亚洲小姐冠军 邹昕美

2016年亚洲小姐冠军 李思琪

2017年亚洲小姐冠军 何丹妮

2018年亚洲小姐冠军 王璐瑶

2019年亚洲小姐冠军 江雨婷

wodepenyou2009

亚洲小姐列表 :

1985年:黎燕珊,潘铣仪,叶玉卿,朱慧珊,赵霞生。

1986年:利智,黄丽英,吴宁,陈奕诗 。

1987年:邱月清,李菁,黄景珍,梁淑冰,黄佩雯,田琪 。

1988年:乐蓓,曾小燕,吴嘉文,梁林玲,黄素欢 。

1989年:翁虹,万绮雯,赵静仪,伍咏薇,袁洁仪,陈淑嫦 。

1990年:吴绮莉,施绮莲,杨玉梅,陈黛娜,孙名翠 。

1991年:罗霖,黎虹燕,邓佩茜,华天敏,王玮,郑文琴,叶静仪。

1992年:冯美英,李小惠,欧瑾,陈绮明,范爱洁 1993年:区淑贞,王薇,刘晓群,李慕琼,蔡美兰 。

1994年:李妮,王慧娴,曹央云,钟秀群,金慧英,方小苹 。

1995年:杨恭如,黎淑贤,黎思嘉,许伟玲,宫雪花 。

1996年:陈炜,缪非临,徐韵雯,陈莉莉,张文慈,黎家佩 。

1997年:韩君婷,郭金,吴家慧 1998年:罗丽莎,黄敏烨,姚嘉妮,刘思思 。

1999年:楼茜妮,饶林红,陈薇,潘美仪,李心媚 。

2004年:吕晶晶,王慧,冯梓莹,黄淑玲,拿克娣·利保伦。

2005年:王磊,洪仁颖,翟湘萍,嘉宝利亚·布莱斯,洪仁颖,富田幸江。

扩展资料:

亚洲小姐由国际旅游文化发展研究会所批,于1985年首次举办,多年来为娱乐圈发掘不少人才,包括黎燕珊、利智、朱慧珊、伍咏薇、叶玉卿、杨恭如、韩君婷、罗霖、陈炜等。

但亚洲小姐的影响直比无线电视举办的香港小姐要低。

首五届及第十至十二届亚洲小姐冠军得主曾代表香港参加亚洲太平洋小姐竞选(亚太小姐),参选的最佳成绩是由黎燕珊及利智所取得的第四名。

1989亚洲小姐冠军翁虹和1990亚洲小姐施绮莲曾代表香港参加世界小姐竞选。

亚洲小姐曾多番引入特色元素,例如不限参选者的年龄,成为香港城中话题。1995年6月举行的亚洲小姐,参选者的年龄不限。

结果报名者中有年仅15岁的陶安仁,亦有高达47岁的宫雪花,两位参加者创下了电视选美史上年纪最小与最大的纪录。

而2006年得到冠军的达莲娜·舒夫真高(Daryna Shevchenko,哈萨克籍),则是电视选美史上年纪最小的冠军(16岁),同时是首个非华裔佳丽入选三甲并得到冠军。

参考资料:

百度百科--亚洲小姐

cx丑兮130
亚洲小姐列表 1985年:黎燕珊,潘铣仪,叶玉卿,朱慧珊,赵霞生 1986年:利智,黄丽英,吴宁,陈奕诗 1987年:邱月清,李菁,黄景珍,梁淑冰,黄佩雯,田琪 1988年:乐蓓,曾小燕,吴嘉文,梁林玲,黄素欢 1989年:翁虹,万绮雯,赵静仪,伍咏薇,袁洁仪,陈淑嫦 1990年:吴绮莉,施绮莲,杨玉梅,陈黛娜,孙名翠 1991年:罗霖,黎虹燕,邓佩茜,华天敏,王玮,郑文琴,叶静仪 1992年:冯美英,李小惠,欧瑾,陈绮明,范爱洁 1993年:区淑贞,王薇,刘晓群,李慕琼,蔡美兰 1994年:李妮,王慧娴,曹央云,钟秀群,金慧英,方小苹 1995年:杨恭如,黎淑贤,黎思嘉,许伟玲,宫雪花 1996年:陈炜,缪非临,徐韵雯,陈莉莉,张文慈,黎家佩 1997年:韩君婷,郭金,吴家慧 1998年:罗丽莎,黄敏烨,姚嘉妮,刘思思 1999年:楼茜妮,饶林红,陈薇,潘美仪,李心媚 2004年:吕晶晶,王慧,冯梓莹,黄淑玲,拿克娣·利保伦 2005年:王磊,洪仁颖,翟湘萍,嘉宝利亚·布莱斯,洪仁颖,富田幸江
匿名用户
以下是历届亚洲小姐冠军名单: 2021年 菲律宾 - Kelley Day2019年 印度尼西亚 - Jihane Almira Chedid2018年 菲律宾 - Nguy?n Ph??ng Khánh2017年 菲律宾 - Gwendoline Ruais2016年 菲律宾 - Kylie Verzosa2015年 中国 - 马思纯2014年 印度尼西亚 - Whulandary Herman2013年 菲律宾 - Megan Young2012年 中国香港 - Kelly Cheung2011年 韩国 - ???2010年 中国 - Jennifer Au2009年 香港 - Mandy Cho2008年 中国台湾 - 黄舒骏2007年 中国 - 张梓琳2006年 菲律宾- 奥兰加·皮娅2005年 韩国 - ???2004年 中国 - 马上2003年 中国台湾 - 苏石英2002年 菲律宾 - Karen Loren Agustin2001年 具体不详2000年 印度 - Dia Mirza1999年 准备中1998年 菲律宾 - Janelle Quintana Bautista1997年 准备中1996年 菲律宾 - Milagros Catheleen Tan1995年 印度尼西亚 - Debra Wirawan1994年 菲律宾 - Charlene Gonzales1993年 中国香港 - 江慧珊1992年 华侨 - 谢马利1991年 菲律宾 - Christy Chung1990年 准备中1989年 芬兰 - 武蕾雅1988年 菲律宾 - Brigette Santos1987年 菲律宾 - Alice Dixson1986年 准备中1985年 菲律宾 - Gloria Dimayacyac1984年 台湾 - 黄燕青1983年 芬兰 - Mari Berg1982年 菲律宾 - Maria Isabel Lopez1981年 菲律宾 - Kim Sung-eun1980年 泰国 - Reurnghid Kilawan Tipparat