香港男明星三个字名字大全

老巫婆你送后

1、陈伟霆(William Chan),1985年11月21日出生于中国香港,华语影视男演员、歌手、主持人。2003年,因参加全球华人新秀香港区选拔赛而进入演艺圈。2006年成为Sun Boy’z组合一员。

2、刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,籍贯广东新会,中国香港男演员、歌手、作词人、制片人。1981年出演电影处女作《彩云曲》。1983年主演的武侠剧《神雕侠侣》在香港获得62点的收视纪录。

3、张国荣(1956年9月12日-2003年4月1日),生于香港,中国香港男歌手、演员、音乐人;影视歌多栖发展的代表之一。1977年正式出道。1983年以《风继续吹》成名。1984年演唱的《Monica》是香港歌坛第一支同获十大中文金曲、十大劲歌金曲的舞曲。

4、周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》

5、古天乐,1970年10月21日出生于中国香港,中国香港男演员、歌手。香港演艺人协会会长。1993年,古天乐签约TVB进入娱乐圈。1995年,在武侠剧《神雕侠侣》中首次担任男主角,饰演亦正亦邪的杨过而成名。

小耳朵爱聊车

香港男明星三个字的有曾志伟、张家辉、钟汉良、陈奕迅、刘青云

1、曾志伟

曾志伟,原籍广东五华县  (后迁广东江门   ),1953年4月14日出生于香港,华语影视男演员、编剧、导演、监制、主持人,广州市政协委员、世贸联合基金总会荣誉主席、形象大使、康宏晨曦足球队的名誉会长。

2、张家辉

张家辉,祖籍广东番禺。早年父母离异,随母亲长大,家中有三个姐姐。1984年就读皇家警察少年训练学校,后毕业于警察训练学校成为正式警员。1988年经人介绍加入李修贤的万能影业公司做幕后工作。1989年,在电影《壮志雄心》中出演少年警校学员,开始其演员生涯。

3、钟汉良

钟汉良(Wallace Chung),1974年11月30日出生于中国香港,影视演员、歌手、舞者。1993年于香港无线电视台出道。1995年发行首张专辑《OREA》,连续两年被评为“台湾十大最受欢迎偶像”。

4、陈奕迅

陈奕迅(Eason Chan),1974年7月27日出生于香港,中国香港流行乐男歌手、演员,毕业于英国金斯顿大学。

1995年因获得第14届新秀歌唱大赛冠军而正式出道。1996年发行个人首张专辑《陈奕迅》。1997年主演个人首部电影《旺角大家姐》

5、刘青云

刘青云,1964年2月16日出生于香港,祖籍广东,中国香港影视男演员。毕业于香港无线训练班第12期。

1986年,刘青云出演处女座电影《听不到的说话》饰演麦基。1994年,主演的电影《新不了情》、《七月十四》均提名第13届香港电影金像奖最佳男主角。

匿名用户
周润发,吕良伟,张学友,梁家辉,张国荣,苗侨伟,何宝生,古天乐,李铭顺,吴彦祖,金城武……