MVC中Controller里写alert的问题 40

这是controller中的代码:returnContent("<scripttype='text/javascript'>alert('XXX');</script>"... 这是controller中的代码:
return Content("<script type='text/javascript'>alert('XXX');</script >");
这样写,弹出提示框然后点确定后,页面变成空白了,怎么能不让页面变空白?
是弹出框出来后页面就变空白了,怎么解决?
百度网友26ac8fe
1.提示框点击确定后页面变成空白页面
return Content("<script>alert('请先登录');</script>");
2.提示框点击确定后页面变成你想要的页面(如是原页面怎会刷新一下)
return Content("<script>alert('请先登录');window.location.href='../home/index';</script>");
3.提示框点击确定后页面返回原页面(其实就是后退一步历史记录。)
return Content("<script>alert('请先登录');history.go(-1);</script>");
这才是你想要的答案。我也是网上找的。
生产力Mark
试下这个
controller:
Viewbag.a=true;
页面中
@if(Viewbag.a!=null)
{
<script>
alert('XXX');

</script>

}
yixinyq
知道合伙人软件行家

楼主连最基本的MVC开发思想都没搞懂,
一个http请求,只有一个响应。要么还回View(), 要么还回script。
只有一个线程,你都返回JS,怎么可能还想返回HTML并显示。
这种情况只能用异步,或都在cshtml页面里面写JS,可以通过一个标识符来控制是否弹框。
百度网友719c3e2
因为你页面上返回的内容就是“<script type='text/javascript'>alert('XXX');</script >”所以执行完就变空白了,这么写可以做到你想要的效果:
Response.Write("<script type='text/javascript'>alert('XXX');</script >");
return View();
追问
这样页面布局就乱了,还有别的办法么?
追答
那就没了,输出一行javascript页面不会乱呀,那应该是view的问题了
进击的LMT
你在页面上写jQuery 无刷新的