印度和哪个国家接壤

smile爱90

孟加拉国、缅甸、中国、不丹、尼泊尔和巴基斯坦等国家接壤。

印度共和国,通称印度,是南亚印度次大陆上的一个国家,英联邦的会员国之一。古印度人创造了光辉灿烂的古代文明,作为最悠久的文明古国之一,印度具有绚丽的多样性和丰富的文化遗产和旅游资源。古印度的迦毗罗卫国王子创立了世界三大宗教之一的佛教。印度是世界上发展最快的国家之一,但也是个社会财富分配极度不平衡的发展中国家,种族等级制度问题较为严重。印度在软件业出口方面表现突出,金融,研究,技术服务等行业也有快速发展。

印度地处北半球,位于北纬6度44分至35度30分、东经68度7分至97度25分之间。印度是南亚地区最大的国家,居世界第七位。

印度和中国、巴基斯坦有领土争端,印度宣称藏南地区是印度领土,并实际控制该地区,即阿鲁纳恰尔邦;按印度官方的观点,阿富汗也是它的一个邻国,因为被巴基斯坦控制的、与阿富汗相连的克什米尔北部地区也被印度政府认为是印度的领土;另外,印度宣称中国所控制的阿克塞钦地区为其领土。在印度百分之5的领土都是属于有争议性的。

匿名用户
孟加拉国(在印度东侧)、缅甸(东侧)、中华人民共和国(东北侧)、不丹(东北侧)、尼泊尔(在北侧)和巴基斯坦(西北侧)等国家接壤,与斯里兰卡(南)、印度尼西亚(东南)和马尔代夫(南)等国隔海相望。
匿名用户
与孟加拉国、缅甸、中国、不丹、尼泊尔和巴基斯坦等国家接壤。
笑哥地图

印度6个邻居

匿名用户
中国