学习是为了什么 600字演讲作文

王小宝月
学习是为了什么
我们为什么学习?如果拿这个问题去问不同的人,肯定会得到很多种不同的答案,并且绝大多数答案都会出乎我们的意料之外。“我们为什么学习”这个问题是一个简单的问题也是一个非常复杂的问题。
学习的最终目标应该是为了自己的成长,是为了丰富自己的思想、锻炼自己的能力、充实我们的灵魂、掌握知识能够更好地去感知外部世界、能够去实现我们的理想、能够更有能力去帮助家里人,和周围的人。换一句简单的话就是学习使得我们内心强大,更有能力。

学习是一个过程,就像一个人要长大,就要吃饭一样。通过学习,我们知道了前人的历史,前人的成就,前人的情感,前人的困惑;通过学习,我们懂得了体会,懂得了分析,懂得了思索;我们学知识,我们学做人;在学习中,我们一天天成长。只要我们活着又有那一天是离开学习的?

在我看来学习是为了更好的生存。我们从呱呱落地,便开始生存之路,不论艰难困苦,我们都没有轻易选择结束自己的生命,因为生命来之不易,所做的所有事情也是为了让自己活的更好更有意义
请采纳!!!谢谢