英特尔和高通哪个好

市湛静0g4
首先这两家的主业务方向不一样。
英特尔主攻个人电脑、服务器处理器,高通主营个人智能手机处理器以及相关的解决方案。
英特尔近几年意识到手机处理器市场的潜力,但是由于之前的不重视,导致其手机处理器产品线一直未能良好发育。
哪个好不好,这没法具体评测。如果是手机处理器,英特尔和高通的处理器架构都不尽相同。要体现一个处理器平台的好坏,还需要软件以及其他服务的支持。
使用英特尔的手机处理器的厂商相对于高通来说很少,但你就不能以此评判英特尔手机处理器薄弱。
英特尔采用X86架构,高通采用ARM架构。ARM架构是一个广泛公认的架构标准。三星、华为、联发科、苹果都是采用的ARM架构。英特尔的X86架构使用者少,所以开发者对其配套的软件优化不够好。
娱跃尨门

英特尔与高通芯片有何不同?用户都是怎样分辨自己的手机版本?

百度网友bd3391e
因特尔的平板性能强悍,而且相对便宜。因为因特尔对平板厂商有高额补贴,每个平板补贴57美元。这也就是为什么市场上300-500元的平板一大堆。可以说因特尔是赔钱卖CPU。
高通平板会是最贵的,有超强的GPU,温度控制也比前者好。

因特尔CPU的架构是X86,但是平板和手机的应用都是ARM架构开发的,所以因特尔会常遇到兼容问题。因特尔性能强悍,核心数少得多。在电脑上更合适,在平板上不能发挥全部性能。