银行降息对银承有什么影响

乾涵桃NG
中国人民银行今天宣布,在一年期存贷款基准利率108个基点下降,同时调整其他档次基准利率,以及再贷款,再贴现利率,分别由1下调存款准备金率和2个百分点,为不同的商业银行。

期存款基准利率削减将允许达到2006年8月,当加息,活期存款达到创纪录的低利率水平;贷款基准利率在2004年10月加息时的水平。存贷款基准利率离历史最低水平2002年2月在只差一步。

那么厉害,非常规政策的降息,表明监管层希望通过降息来刺激经济尽快反映的效果,虽然这会超出基准利率108个基点,低于我们期待来年,但未来的空间并不大降息将有助于市场消化降息领先的一次性小降息,但比从所产生的负面效应产生的银行股的负面影响继续。综合各种因素

2.降息,因此将减少约18至40个基点,登录到到网银行的净利息收益率的计算后,降息将降低银行的净息差约18至40个基点,约9%的速度,以13%的影响。由于活期存款利率下调36个基点,使利率对净息差的负面影响略小。存款建设银行,北京银行等小,长期贷款的大银行所占比例较大影响,深圳发展银行的比例,华夏负面影响相对较小。

同时,下调存款准备金率和准备金率,综合提升14个基点,工行,中行,建行,交行,银行的净息差,因为存款准备金率下调网仅百分比传播上升比较小。

此外,我们认为,存款准备金率下调仍有一定空间,明年将下降34个百分点。

3.四最近降息对约48至84个基点,登录到到网的净利息收益率的累计影响,因为9月16日人民银行下调贷款基准利率,累计率裁员已进行了四次存款的平均利率下降了约160个基点,贷款利率下降了约170180个基点,计算后,银行会降低净息差约4884个基点,的影响率约为16%29%,由于降息幅度较大,较短的时间间隔,预计将降息四次对性能产生负面影响将充分体现在2009年

4.下降,预计在2009年上市银行的整体业绩超过15%

贷款增长,资产质量和净息差是关键2009年银行业绩的影响。贷款增长,预计2008年为15.56%,由于GDP增速的下降是必然的,整体贷款增速明年可能回落至13%左右,不良贷款率将保持上升趋势,自今年第四季度,预期上升15%至约33%。上述因素的可能性,上市银行的整体业绩下降较大的15%以上(见年度策略报告)。

但可能降息以刺激经济的政策是否能有效刺激信贷需求,经济回暖使不良率好于预期,以及利润调节等因素,不排除银行的业绩明年四季度重拾升势。目前,我们维持中性评级,银行业,部分银行有估值和成长优势。