初级会计题目

判断:1、结合各单位特点组织会计工作是会计工作组织的基本要求。()2、利润表是反映企业在一定期间经营成果的财务报表。()3、企业出现已提未销货的情况下需要调整存货盘存数,... 判断:

1、结合各单位特点组织会计工作是会计工作组织的基本要求。( )
2、利润表是反映企业在一定期间经营成果的财务报表。( )
3、企业出现已提未销货的情况下需要调整存货盘存数,确定存货的实际结存数。( )
4、货币计量是指会计主体在财务会计确认、计量和报告时采用货币作为统一的计量单位,反应会计主体的生产经营活动。( )
5、负债是由过去的交易或事项而承担的现时义务。( )
6、设置账户是会计核算的主要方法之一。( )
7、根据总分类账与明细分类账平行登记的要求,每一项经济业务要在同一天登记明细账和总账( )。
8、各单位的预算、计划、制度等文件材料也属于会计档案。
9、会计档案销毁时,可以由会计档案保管员单独进行销毁。
10、移交人员对自己经办且已经移交的会计资料的合法性、真实性要承担法律责任。
11、投入资本可分为实收资本和资本公积两部分。( )
12、销售过程是指从产品发出、销售给购买单位开始直到收回款项为止的过程。
13、静态会计等式反应企业在特定日期的财务状况。
14、会计凭证是登记账簿的依据。
15、会计科目是设置账户所必须遵循的规则和依据。( )
wujunjie198310
1.对2对3对4对5错6错7对8对9错10对11错12对13对14对15对