新手卖家可以到哪里去学习淘宝知识呢?

time无名人氏
首先:百度搜索是最好的问题解决途径,遇到实质的问题百度一般都有答案可供参考
其次:多在淘宝论坛转转,里面有不少可学习的内容,当然,一些问题也可通过论坛的搜索功能得到答案
再次:如果有有精力可以参加淘宝大学的课程,根据你的实际状况有进阶性的课程可以学习,不过我学的很少,主要是感觉麻烦,不如遇到问题自己找答案
做淘宝关键是坚持,你或许听着这话有些多了,但实际的就这两个字:坚持!把宝贝优化等等工作做好是一个繁琐的过程,刚开始或许你还有激情,越久时间你就越感觉心烦,反正我是,也就懒的做了,而且这个过程中你如果只是兼职恐怕你的精力更加有限,如果全职你要想好了下来面对的每个月那点微薄的收入是否可以支持你一直做下去。我是从全职转到兼职的,也是没法坚持了才如此的。努力吧!
另外有一点,如果你有银子在做到一定规模后可以考虑直通车,不过我是只烧了钱没见什么回报的,里面太多 学问,一时也不好掌握。
祝马上发财吧
追问
谢谢亲你说的太好了。
我是新手材料感觉什么都不懂。
匿名用户
建议你去 荷塘月色淘宝论坛 里面很多商家在交流 凤
娜宝532308375
找个老人师傅!要不花钱买一套开店教程
追答
我之前买过!几十块钱!不知道我电脑上面还有不
追问
那你能帮我看一下吗?谢谢你。
血尔境0D

首先:百度搜索是最好的问题解决途径,遇到实质的问题百度一般都有答案可供参考

然后现在有腾讯课堂和淘宝大学都有很多免费的公开课可以学习,不懂的课上都有老师手把手教学和诊断店铺,都对学习很有帮助!

另外也能加QQ群和旺旺群学习了解情况,这里有一个我的交流群可以一起交流淘宝学习群

如果你想开一个淘宝店但是担心自己运营不好,担心自己不会选品,不会装修,我的建议是你先把店注册以后开了再说。你想开店,于是你就注册了个淘宝店,下一步就是选品和装修。这个也简单,不懂卖什么,就先跟着别人学,或者看文章,或者找老师,再不济,别人卖什么你卖什么,经验很快就积累起来,问题都是在实践中解决的。

我们不要在一开始就要求什么都很完善,这是不可能的。所以我的建议是,先开店,再完善。不管他三七二十一,先把店开了再说,这会逼着你走下一步,就是快速选品,快速装修,往前的每一步都是在进步。

其实做好一件事只需要两步,第一是开始,第二是坚持。

蚁布奋04
做淘宝,特别是小卖家,学一套不假大空的教程,实用的教程最重要,去淘宝的目的是卖货,可是在学习知识的过程中很多人就忘了这个目的,想把店铺做好看美其名曰为了买家,去论坛贴吧微博百度乱逛说是拉流量,又是注册企业又是商标又是漂亮的图片忙活了好半天,最后发现啥货也卖不掉,才发现理解错了淘宝,精疲力竭心灰意懒认为淘宝难做而放弃。实际上你需要做的就是学技术--流量--成交,卖出货去才是王道。想要流量就需要排名靠前,想靠前就得知道淘宝程序喜欢什么样的商品,反映到商品后台数据上就是点击率高的,收藏加购物车高的,跳失率低的,详情页停留时间长的,转化率高的,销量递增的,有人群标签的。。。。而知道这些东西,做好这些数据就是你要学习的技术。详情私信。