现货白银投资风险控制有哪些技巧?

匿名用户
1.严格止损策略:如果能够严守止损策略,那么现货白银投资买卖风险反而较股票市场更容易控制。现货白银采用双向交易,下一秒就可以平仓,若发现方向不对,可平仓观望,付出最小的代价来盘活资金,盈利的机会亦较股票市场更多,利润亦高;
2.对冲实战策略:即同时建立买单和卖单,将损失或利润锁定在一定的区间,不至于扩大。一般不建议客户采取锁定亏损的对冲策略!实行锁定亏损是金银投资实战中的下下策,尤其是在资金浮亏额度特别巨大的前提下,为保全客户的最终利益才可采取此策略。锁定利润的策略可以使用,但是对技术以及策略要求较高。
3.盈利实战策略:见好就收,获利平仓,落袋为安。蝇头小利都要赚,把握机会就是把握赚钱的诀窍。不放过任何一个赚小钱的机会,积少成多!
4.依据资金状况制定合理的操作计划:即合理的仓位控制,一般保证1/3以下的仓位,仓位越低,抗风险能力越强,实际承担的风险越低。在操作之前根据资金量大小合理的订制资金运作的比例,为失误操作造成的损失留下回旋的空间和机会。
5.交易时间风险控制概率提示:每到晚上超过10点30分后,投资者在下单时必须绝对清醒,把握自己的大脑是否处于疲惫状态,避免由于判断失误造成的损失。
追问
我这个人就是有点贪心,每次小利小惠都觉得没意思
檀瑞Sa
  • 可以从3个方面进行风险的控制:

  • 1、时间控制

  缩短持仓的时间,在金融市场中,不管你交易的品种风险的大小,只要你没进入交易,那么"空仓"是没有任何风险。而只要你入场交易,那么时刻都面临着不同程度的风险。所以控制你入场交易的时间就变得尤为重要。当我们的持仓时间越短,面临的风险就越小;而持仓的时间越长,那么面临的风险也就是越大。要减小风险,就要缩短持仓的时间。当你持仓时间缩短,随之你的获利目标也必须缩短。

  • 2、仓位控制

  1/3资金用来建仓,新手小于20%。一旦发现方向错了,要严格止损。趋势已经很明朗,短线重仓以60%-70%的仓位进场,快进快出。经常有人在问什么样的仓位才算是合理的?很多专业人士给出的答案是三分之一。就是假设你的帐户里面拥有的总资金量是300万,那么则运用100万的资金建仓,剩下的200万作为后备资金。特别是在保证金交易中,这是作为风险控制的重要手段之一。但是在实际的交易中,由于各个投资者的资金量和交易情况各不一样,如果都按三分之一仓位墨守成规的话显然不太合理。因为每个人的投资经验和专业程度不同,所以对仓位的控制也应不同。如果是有丰富交易经验的人,在趋势已经很明朗,胜算比较高的时候,短线以30%-50%的仓位进场问题并不大,而且可能快速获利很多。但是这个前提是一旦发现方向错了要严格止损。

  • 3、止损控制
    下完单之后一定要养成止损的习惯。技术控制指的是运用技术分析工具,对行情进行综合的研判后,设置科学的止损对风险进行控制。止损的目标也就是要把每次的最大亏损锁定在一个能接受的范围之内。避免产生重大亏损。在交易市场中任何专业的分析人士都可能会有判断错的时候,因为人毕竟不是神,不可能对未来进行百分百精确的预测。所以一旦发现方向判断错的时候,就应该及时平掉原来下错的单,虽然这样是亏损出局,但是至少不会再继续亏损,最后导致大幅亏损。这个市场不怕犯错最怕拖,断臂很痛,但是命还在啊!特别是新手,下完单之后一定要养成跟着下止损单的习惯。

冒涵容wb
现货白银、原油投资中的风险把控:
  针对最近的行情波动还是可以的情况下,行情波动大,那么稍微把控不好,风险也就随之增加。西方的“墨菲定律”是这样说的:“凡事只要有可能出错,那就一定会出错”。墨菲定律的适用范围非常广泛,它揭示了一种独特的社会及自然现象。它的极端表述是:如果坏事有可能发生,不管这种可能性有多小,它总会发生,并造成最大可能的破坏。定律中说的“可能性有多小”,就是指“小概率事件”。
  在贵金属原油理财投资中,我们可以把这种“小概率事件”认定为亏损。从理论上讲,如果你有专业的分析师指导,有良好的投资理财心态,合理运用投资操作技术,做好止盈止损,赚钱是肯定的。然而根据笔者的市场经验,还是有很一部分人或多或少的亏损。这就很好的验证了墨菲定律,也就是小概率事件必然会发生!
  在我们的周围,经常听到有人说:“不要心存侥幸,不怕一万就怕万一”,其实说的就是不要小看小概率事件,例如闯红灯、黄灯,一个人可能乱闯5年、10年没事,但突然有一天再闯灯的时候,可能就摊上大事儿了。
  接下来笔者就和大家谈谈什么是风险和风险管理,以及原油投资理财中风险管理的特征、重要性以及风险管理是如何实施的。
  风险:是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性。因此,只能试图将风险减小到最低的程度,而不可能完全避免或消除。降低风险的最有效方法就是要意识并认可风险的存在,积极的去面对、去寻找,才能够有效地控制风险,将风险降低到最小程度。
  风险管理:是经济单位对风险进行识别、衡量分析,并在此基础上有效地处置和规避风险,降低由风险带来地损失。
  【现货投资市场的风险特征】
  1.投资风险的广泛性
  在现货白银投资市场中,从投资研究、行情分析、投资方案、投资决策、风险控制、资金管理、账户安全、不可抗拒因素导致的风险等等,几乎存在于现货投资的各个环节,因此具有广泛性。
  2.投资风险存在的客观性
  投资风险的客观性不会因为投资者的主观意愿而消逝。投资风险是由不确定的因素作用而形成的,而这些不确定因素是客观存在的,单独投资者不控制所有投资环节,更无法预期到未来影响现货价格因素的变化,因此投资客观存在。
  3.投资风险的影响性
  进入投资市场一定要有投资风险的意识。因为在投资市场之中,收益和风险是始终是并存的。但多数人首先是从一种负面的角度来考虑风险,甚至认为有风险就会发生亏损。正是由于风险具有消极的、负面的不确定因素,致使得许多人不敢正视,无法客观的看待和面对投资市场,所以举足不前。
  4.投资风险的相对性和可变性
  现货投资的风险是相对于投资者选择的投资品种而言的,投资现货现货和期货的结果是截然不同的。前者风险小,但收益低;而后者风险大,但收益很高。聚银点金提醒投资朋友,风险不可一概而论,有很强的相对性。同时,笔者在线喊单裙(446-453-240验证“77”通过)投资风险的可变性也是很强的。由于影响现货价格的因素在发生变化的过程中,会对投资者的资金造成盈利或亏损的影响,并且有可能出现盈利和亏损的反复变化。投资风险会根据客户资金的盈亏增大、减小,但这种风险不会完全消失。
  5.投资风险具有一定的可预见性
  现货价格波动受其他因素影响,如:原油和美元的走势、地缘政治因素的变化等等,都将影响现货价格的波动,对于这些因素的分析对于现货投资的操作而言具有一定的可预见性。客观、理性的分析将会为投资操作提供一定的指引作用。
拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
1、依据资金状况制定合理的操作计划
2、严格止损策略
3、交易时间风险控制概率提示
4、对冲实战策略
5、盈利实战策略