在德国世界杯意大利对澳大利亚的八分之一决赛中,央视足球评论员黄健翔在最后三分钟的解说词中出现的“

大利万岁”神圣的意大利等言论引发了一场轩然大波。对黄健翔的评论。你有何感想或看法?写一篇议论文... 大利万岁”神圣的意大利等言论引发了一场轩然大波。对黄健翔的评论。你有何感想或看法?写一篇议论文 展开
三一二五
比赛结束后,该段“激情”解说引起巨大的争议。他的同行张斌批评他的这段解说“失声、失态、失礼、失常”。在网络,各大门户网站、BBS、论坛、留言板、博客,网民热烈的争论着,并迅速分化为“拥黄派”和“倒黄派”(也称为“扫黄派”),以及中间派。三方各执一词,“拥黄派”认为黄健翔解说有激情,有个性,该段解说堪称经典。中间派认为黄健翔的解说有激情,但违背中立立场,不该对输掉比赛的澳大利亚队冷嘲热讽,显得缺乏起码的尊重和职业道德。“倒黄派”认为黄健翔观点偏激,可能会造成不良社会影响,应主动道歉甚至被追究责任。不少网友还戏仿该段解说词录制了一些地方方言版以及手机彩铃版本,还有网友改编了解说词为“房地产市场版”、“中国移动版”等来讽刺现实。
匿名用户
这个挺难办的。议论文你就写解说应该中立,不能偏向一方这样子。

黄健翔先生的这次解说应该有很多对此评论文,你可以网上搜索关键词。