古时候,有一个秀才进京赶考,他在一家饭店投宿,老板娘对他说:我家却了以下几样东西,你能猜出来你就

费1无风细雨淋湿墙2孔明无计问张良3关公失去赤兔马4刘备亲自上战场都是打一种调料,过了一会,秀才猜不出,他说:老板娘你真是高人,敢问贵姓,老板娘这时正在擀面,她把擀面杖往... 费 1无风细雨淋湿墙 2孔明无计问张良 3关公失去赤兔马 4刘备亲自上战场 都是打一种调料,过了一会,秀才猜不出,他说:老板娘你真是高人,敢问贵姓, 老板娘这时正在擀面,她把擀面杖往墙上一放说:我就姓这个, 老板娘姓什么?四种调料是什么? 展开
左绕三圈
雨哗哗飘湿墙,(无檐——无盐) 诸葛无计找张良。(无算——无蒜) 关公跑了赤兔马,(无缰——无姜) 刘备抡刀上战场。(无将——无酱)
老板娘姓杜
追问
你的回答很全面,刚刚选答案着急了
你的回答很牛
百度网友a6b4c07
1、盐 2、大蒜 3、醋 4、酱油。老板娘姓樯
追问
你怎么这么厉害
追答
记得以前在哪儿看到过,就细细回想,不过这个姓我还不太肯定,只是想不知道有没有这样的姓
wjn080990
无檐(盐) 无算(蒜) 无缰(姜) 无将(酱)