下列应用实例与采用的生物技术匹配错误的是(  ) A.“多利”羊的诞生﹣﹣克隆技术 B.抗冻番茄

下列应用实例与采用的生物技术匹配错误的是()A.“多利”羊的诞生﹣﹣克隆技术B.抗冻番茄的培育﹣﹣转基因技术C.酸奶和泡菜的制作﹣﹣发酵技术D.无病毒植株的培养﹣﹣无土栽... 下列应用实例与采用的生物技术匹配错误的是(  ) A.“多利”羊的诞生﹣﹣克隆技术 B.抗冻番茄的培育﹣﹣转基因技术 C.酸奶和泡菜的制作﹣﹣发酵技术 D.无病毒植株的培养﹣﹣无土栽培技术 展开
幽灵风度丶2亗
D

试题分析:现代生物技术一般包括基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程和蛋白质工程;克隆技术属于细胞工程,转基因技术属于基因工程.
A、多莉”羊的诞生利用的是克隆技术,不符合题意.
B、抗冻番茄的培育是利用转基因技术获得的,不符合题意.
C、制酸奶要用到乳酸菌,乳酸菌的发酵后使原有的乳糖变为乳酸.属于微生物的发酵在食品的制作中的应用.不符合题意.
D、培养无病毒植株利用的是转基因技术,不属于无土栽培技术,符合题意.
故选:D.
点评:掌握常见的关于生物技术应用的例子,注意搜集相关的资料.