馨予是什么意思,这两个字在一起的寓意是什么

hcy电子数码

美好的名声。

名字里馨字代表着芳香,适合给女孩起名用,寓意着美好、文雅、温馨、高尚等寓意。

馨:一般形容一个人的德行和艺术(技艺)都具有良好的声誉。一般指从事艺术的人。出自《国语·周语》:其德足以昭其馨香。

本义:指散布很远的香气,芳香。

用作人名:意指美好,文雅,品德高尚,声明远扬之义。

寓指:温文尔雅、德高望重、功成名就。

扩展资料

冠宇

“冠宇”这一名字出自张说的《五君咏五首·李赵公峤》:“故事遵台阁,新诗冠宇宙”。该名字的寓意是非常好的,“冠”指冠军、桂冠,形容人很优秀;“宇”指宇宙、世界。因此,“冠宇”这一名字可指男孩冠绝宇宙,寓意男孩非常有才华,世界闻名。

恩予

“恩予”是一个既简单,又有韵味的名字,这个名字的出处是“曷月予还归哉”,并且,在这个名字中,“恩”是指恩荣,也有恩者,惠也的意思,也就是情意、厚待、感谢的意思,“予”,本来就有惠赠、给予的意思,两个字组合在一起,说明女孩是一个大方、慈悲为怀的人。

tasky09

馨:传播很远的香气;温馨;美好的名声……
予:我;给予。
放在一起有“美好的我”、或者“给予芳香”之类的意思,总体来说作为人名的话,寓意还是不错的。
释瑞实
s