晚餐吃燕麦片会胖吗

触摸奇闻
神奇的小企鹅

不会。燕麦是晚餐的理想选择,研究发现在燕麦中含有大量的营养物质,比如像维生素B族、尼克酸、叶酸、泛酸、维生素E等,这些营养物质都具有很好的降糖以及瘦身的功效。

除此之外适当的多吃燕麦还能够帮助我们改善血液循环、促进新陈代谢,体内的垃圾毒素出去了,体重也就自然下降了。

燕麦具有高纤维、高蛋白以及高碳水化合物的特点,虽然热量值较高,但少量的干燕麦片即可冲泡一大份燕麦粥,平均摄入的热量实际上并不高,因此十分适宜于减肥期间食用。

拓展资料

燕麦(拉丁学名:Avena sativa L.)为禾本科植物,《本草纲目》中称之为雀麦、野麦子。燕麦不易脱皮,所以被称为皮燕麦,是一种低糖、高营养、高能食品。燕麦性味甘平。能益脾养心、敛汗。有较高的营养价值。可用于体虚自汗、盗汗或肺结核病人。

曦曦30

吃了燕麦片的话是不会发胖的,因为燕麦片含的热量是很低的,并且含有大量的膳食纤维,可以促进胃肠道蠕动,排出体内毒素,所以说不会发胖。

拓展资料

麦片是我们都比较熟悉的食物了,它的营养价值都是比较丰富的,有的朋友们会选择在早晨的时候当早餐食用,但是也有会在晚上食用的。

喝麦片不要太单一,要配合着面包或鸡蛋,这样才有助于营养的全面吸收,否则只是一味喝麦片会引起肚涨或消化不良,有时也会导致胃。

麦片属于粗粮,是易于消化的,消化功能不良的人吃粗粮应该注意:不宜空腹吃粗粮,应在吃粗粮前先吃一些软的、精细的食物。

所以虽然燕麦片对于润肠、降血脂等都有非常好的作用。热量也不是很高,但是最好是在早上吃,晚上最好不要吃宵夜,而晚餐最好也正常吃,稍微少吃一点主食就可以了。你是男生那么你考虑运动减肥是更好的。

单从麦片上说,本身是不错的粗纤维的来源,而纤维素就是不错的能帮助脂肪转化成能量,代谢的一种元素之一。所以,不会长胖的,建议就喝纯点的,加东西不加白砂糖,加蜂蜜可以。

现在市场麦片里含有大量的碳水化合物和奶油等高脂物品,所以建议麦片不要晚上。

一般情况下在晚上吃完晚餐后就不建议在食用任何的食物了,但是又想增肥的朋友们就另当别论了,对于想减肥的朋友们来说假如一定要在晚上吃麦片的话最好建议食用一些无任何添加的麦片另外可以选择蜂蜜来代替牛奶或者是白糖。

訫l

不会,晚饭只吃燕麦,那肯定不会胖。(前提是:临睡前再不进食,早午饭饮食合理。)

一碗燕麦的热量大约只有200千卡,而人体一天所需能量为2000-2500千卡。一般我们正常晚饭都是500-1000千卡。

燕麦还含有膳食纤维,利于肠胃蠕动,防止便秘。还可以降低胆固醇。是低热量的健康食品。

燕麦含有的特殊高分子结构的碳水化合物能够在体内缓慢而持久的释放出能量。同时其中含有的水溶性纤维能够象海绵一样将体内的胆固醇吸走并带出体外,降低胆固醇。而燕麦片(含麸皮)中的不可溶性纤维又有增加肠胃蠕动,排泄废物的功能。

一个推荐早餐配方:

将200毫升水煮开,加入35克-45克燕麦片(根据你自己的食量)煮开,打入一个鸡蛋,将鸡蛋搅碎即可关火,再根据你的喜好加入冷牛奶。一份营养又健康的早餐就做好了。如果不习惯淡的口味,可以加一些酱油,或鸡精,或榨菜调味。 但不要太咸,那样易引发高血压。

考虑到农药残留,和加工卫生的因素,最好选择品牌的燕麦片。

如希望减肥的人士切记晚餐尽量少吃,可选择一些水果或蔬菜,或稀一些的燕麦粥。

百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

燕麦中的碳水为复合型碳水,能够有效地控制餐后血糖,减少胰岛素分泌,减少脂肪囤积。而且燕麦的膳食纤维含量高,能够吸水膨胀,延长食物在胃里滞留时间,有很强的饱腹感,所以更不会饿了去吃其他食物。燕麦中含有丰富的 β-葡聚糖,β-葡聚糖是燕麦中最受推荐的保健成分,可以吸附胆汁酸、胆固醇等有机分子,能明显降低人体血浆和肝脏胆固醇水平 ,并进一步控制餐后血糖。如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美