下列关于人体内环境的叙述,正确的是(  )A.性激素、消化液、血浆蛋白都属于内环境组成成分B.体内细

下列关于人体内环境的叙述,正确的是()A.性激素、消化液、血浆蛋白都属于内环境组成成分B.体内细胞通过内环境与外界进行物质交换C.毛细淋巴管壁细胞的内环境是血浆、组织液与... 下列关于人体内环境的叙述,正确的是(  )A.性激素、消化液、血浆蛋白都属于内环境组成成分B.体内细胞通过内环境与外界进行物质交换C.毛细淋巴管壁细胞的内环境是血浆、组织液与淋巴D.内环境中的各种理化性质是恒定不变的 展开
ruleo245
A、消化液位于消化道内,不属于内环境组成成分,A错误;
B、体内细胞通过内环境与外界进行物质交换,B正确;
C、毛细淋巴管壁细胞的内环境是组织液与淋巴,C错误;
D、内环境中的各种理化性质不是恒定不变的,时刻变化,处于动态平衡中,D错误.
故选:B.