香港四十岁以上的电视剧男演员名字大全

巴巴拉小白兔

香港四十岁以上的电视剧男演员:曾志伟、张家辉、钟汉良、刘德华、周星驰

1、曾志伟

曾志伟,原籍广东五华县  (后迁广东江门   ),1953年4月14日出生于香港,华语影视男演员、编剧、导演、监制、主持人,广州市政协委员、世贸联合基金总会荣誉主席、形象大使、康宏晨曦足球队的名誉会长。

 还是香港明星足球队创始人、香港电影金像奖组委会副主席,原香港演艺人协会会长,香港梅州社团总会荣誉顾问   、香港嘉应商会名誉会长   。

2、张家辉

张家辉,祖籍广东番禺。早年父母离异,随母亲长大,家中有三个姐姐。1984年就读皇家警察少年训练学校,后毕业于警察训练学校成为正式警员。1988年经人介绍加入李修贤的万能影业公司做幕后工作。1989年,在电影《壮志雄心》中出演少年警校学员,开始其演员生涯。

3、钟汉良

钟汉良(Wallace Chung),1974年11月30日出生于中国香港,影视演员、歌手、舞者。1993年于香港无线电视台出道。1995年发行首张专辑《OREA》,连续两年被评为“台湾十大最受欢迎偶像”。

2003年6月27日成立“花花草草音乐工作室”,2010年发行专辑《视觉动物》。2011、2012年两度获得“中国歌曲排行榜年度最佳舞台演绎男歌手奖”。

4、刘德华

刘德华(Andy Lau),1961年9月27日出生于中国香港,籍贯广东新会。在家中排行老四,幼时随家人搬到了九龙钻石山的木屋区居住,在可立中学读书期间,刘德华积极参加校内学校剧社的表演,在老师杜国威的指导下学习戏剧方面的知识。

此外,他还参与包括编剧在内的幕后制作。刘德华在中五会考获得1B3D2E(中文读本A)的成绩。中六上学期后,他到香港电视广播有限公司的艺员训练班受训,从而开始了演艺之路 。

5、周星驰

周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。

1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》

1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格 ;同年,因其主演的喜剧动作片《赌圣》打破香港地区票房纪录而获得关注

筱鸭娱乐

当前是2020年,40岁以上的电视剧男演员:

1、刘恺威(46岁)

刘恺威,1974年10月13日生于中国香港,祖籍山东威海,中国影视男演员、歌手、电视剧制片人。1993年获加拿大华人歌手选拔赛冠军。1994年进入TVB,从而正式出道。

主要作品有如意、千山暮雪、盛夏晚晴天、美人无泪、千金女贼、寂寞空庭春欲晚、凤穿牡丹、国色天香等。

2、钟汉良(46岁)

钟汉良(Wallace Chung),1974年11月30日出生于中国香港,影视演员、歌手、舞者。

主要作品有何以笙箫默、天涯明月刀、一触即发、十月围城、最美的时光、三人行、OREA、乐作人生、解放·终局营救等。

3、张卫健(55岁)

张卫健,1965年2月8日出生于香港,中国香港男演员、歌手,香港电视专业人员协会荣誉副主席。

主要作品有《小宝与康熙》、《小鱼儿与花无缺》、《隋唐英雄》、《大帅哥》等。

4、张智霖(49岁)

张智霖(Julian Cheung),1971年8月27日(农历七月初七)出生于香港,中国香港男歌手、演员。

主要作品有天地男儿、澳门街、陆小凤传奇、冲上云霄2、现代爱情故事、祝君好、十指紧扣、片片枫叶情等。

5、陈浩民(51岁)

陈浩民,1969年10月7日出生于中国香港,毕业于香港岭南大学,香港男演员、歌手。

主要作品有西游记贰、封神榜、人龙传说、新济公活佛、爱海滔滔等。

来自官庄水库理性的司马懿

如果觉得好,请接纳。(这里面有百分之七八十人都有四十好几了)

失业证咨询谢谢
香港40岁以上的电视剧男演员的名字,我觉得简直是太多了,比如说是欧阳震华
,古天乐,谢霆锋,周润发,刘青云,郑伊健
老齐老齐老齐
徐某某