中午不吃饭是否能减肥

中午不吃饭是否能减肥... 中午不吃饭是否能减肥 展开
百度网友c4164ce
  中午不吃饭能够减肥,但是这是一种不科学的方法:
  人吃三餐饭不是为了填饱肚子或是解馋,主要是为了保证身体的正常发育和健康。实验证明:每日三餐,食物中的蛋白质消化吸收率为85%;如改为每日两餐,每餐各吃全天食物量的一半,则蛋白质消化吸收率仅为75%。因此,按照我国人民的生活习惯,一般来说,每日三餐还是比较合理的。
  一日三餐的科学分配是根据每个人的生理状况和工作需要来决定的。按食量分配,早、中、晚三餐的比例为3∶4∶3,如果某人每天吃500 克主食,那么早晚各应该吃150 克,中午吃200 克比较合适。
  三餐的品质各有侧重,早餐注重营养、午餐丰盛、晚餐要求清淡。
  营养早餐:早餐食谱中可选择的食品有:谷物面包、牛奶、酸奶、豆浆、煮鸡蛋、瘦火腿肉或牛肉、鸡肉、鲜榨蔬菜或水果汁,保证蛋白质及维生素的摄入。
  丰盛午餐:午餐要求食物品种齐全,能够提供各种营养素,缓解工作压力,调整精神状态。可以多用一点时间为自己搭配出一份合理饮食:中式快餐、什锦炒饭、鸡丝炒面、牛排、猪排、汉堡包、绿色蔬菜沙拉或水果沙拉,外加一份高汤。
  清淡晚餐:晚餐宜清淡,注意选择脂肪少、易消化的食物,且注意不应吃得过饱。晚餐营养过剩,消耗不掉的脂肪就会在体内堆积,造成肥胖,影响健康。晚餐最好选择:面条、米粥、鲜玉米、豆类、素馅包子、小菜、水果拼盘。偶尔在进餐的同时饮用一小杯加饭酒或红酒也很好。
  综上所述,你如果真想减肥而不伤害身体,就要科学安排每餐都少量的减少点摄入量(不要暴饮暴食),不是一味的减去午餐(午餐应该是一天中相比早餐和晚餐摄入量最多的一餐)。健康的减肥除了合理的控制饮食外,还要养成定时就餐的习惯再加上多运动。
毓玲敏高洁
减肥最忌讳的就是饮食不规律和不吃饭,虽然一时效果可能很好,但一旦停下来会反弹。减肥应控制的是晚饭,中饭是绝对不能马马虎虎应付的,吃个八分饱没问题。减肥关键要锻炼,适度的锻炼加健康的饮食,长此以往,一定能瘦下来。
镇美媛革莺
不可以,会伤胃的,晚饭可以在六点之后不吃,可以减肥的
貊寅董南露
如果你中午不吃,晚上吃的也少的话,应该也会减肥,但是如果你晚上吃的多了,那就减不了了。
中午不吃饭对身体不好,建议中午吃7分饱,晚上5分饱或水果代替。
秋月月月月
中午不吃饭没什么效果还会更饿晚上那餐不吃才减肥如果你要是中午不吃晚上猛吃那只会越来越胖啦 还有最好每天早上起来就喝水然后就上厕所这样会排毒时间久了就好了 并且吃饭要细嚼慢咽不能吃得太快那样就不容易饱了