你们住的城市,是属于三国时期哪个国家的?

原哥太帅惊中央
吉林市梅河口市,汉元封二年(前109年)秋,汉武帝平定了卫氏朝鲜,在东北设置了真番、临屯、乐浪、玄菟四郡。自此至东汉、三国、西晋,梅河口均属玄菟郡所辖,属曹魏。据史料记载我们这最早的部落是辉发部落,后来变成少数民族政权的猎场了,闯关东之后才有汉人
注:汉四郡之首
玄菟(tú)郡,是中国西汉时期汉武帝灭卫氏朝鲜之后,在其地设立的一个郡,与乐浪郡、临屯郡和真番郡合称“汉四郡”,设立时间500余年。玄菟郡是汉四郡中面积最大的一个,亦是四郡里最重要的一个。既然是“汉四郡”,当然就是中国古代的四郡,而不是朝鲜古代的四郡。汉四郡在汉昭帝时,曾合而为一,成为大乐浪郡。这个大乐浪郡又有所变迁,至东汉末期在乐浪郡之南又设置了带方郡。不过,真正意义上的“汉四郡”同时存在时间并不长。公元前82年,西汉中央政府将真番、临屯二郡撤销,将玄菟郡西迁至辽东地方,并将此三郡之属县合并于乐浪郡。

沃沮故地
玄菟郡设立于汉武帝元封三年(前108年),其辖地是卫氏朝鲜国沃沮的故地,大约是今北朝鲜咸镜南道、咸镜北道以及中国辽宁、吉林省西部一带,郡治大体在咸镜南道境内。汉昭帝始元五年,玄菟郡的郡治迁至今新宾永陵地区,江外之地划入乐浪郡,此时的玄菟郡大约南达清川江和大同江上游北岸,与乐浪郡为邻;北达哈达岭、辉发河一带,与夫余为邻;其西为辽东郡,以长城为界;其东以长白山为界与沃沮相接,居民以高句丽为主。

名存实亡
公元前75年(汉昭帝元凤六年),西汉对玄菟郡再度缩减:玄菟郡东部的7个县被辽东郡所吸收,这时的玄菟郡已经是名存实亡,只是在辽东郡内的玄菟城(辽宁省老城・兴京方面)仍然残留着“玄菟”这个名字。
公元12年,王莽改高句丽为“下句丽”,其部将严尤诱杀高句丽的君主闵中王邑朱,高句丽遂脱离中原王朝独立,开始吞并玄菟的辖县。公元32年(汉光武帝建武八年),新成立的东汉接受高句丽的朝贡。

屡遭高句丽入侵
107年(汉安帝永初元年),将长城内候城、高显、辽阳三县划归玄菟,将玄菟迁到长城以内,辖今日沈阳、抚顺一带,人口约4万余,事实上承认了高句丽对于玄菟故地的吞并。不久,高句丽又开始蚕食玄菟郡在长城内的辖地,屡次入侵。

东汉以后
189年(东汉中平六年),公孙度割据辽东,玄菟为其属地。
238年,曹魏太尉司马懿灭公孙渊,废候城县,设高句丽、高显、辽阳、望平四县于玄菟郡。
265年,西晋建立,废辽阳县。
404年,高句丽乘中原内战之机,占领辽东全境,玄菟郡为其占领,设玄菟城管领。
及至唐高宗与新罗联军灭高句丽,玄菟郡全境尽归唐朝,原境被改编成安东都护府
补充此回答引用百度百科:http://baike.baidu.com/view/897811.htm
最后线索
偶居住在辽宁省凤城市。
三国时期,凤城市属于魏国所置幽州的桓次县。

备注:
历史上的凤城市即公元前128年汉武帝元朝元年所设的武次县,隶属辽东郡管辖。
公元9年(王莽建国元年),王莽改武次县为桓次县。
天意思然
北方魏国,西南蜀国,江南华南吴国
洛水凝徵
合肥~被魏吴争来争去啊,算是魏土吧
聪明小博士ok
我的家在江南,署吴国