已知:如图∠1=∠2,∠C=∠D,问∠A=∠F吗?试说明理由

已知:如图∠1=∠2,∠C=∠D,问∠A=∠F吗?试说明理由.... 已知:如图∠1=∠2,∠C=∠D,问∠A=∠F吗?试说明理由. 展开
莫心远源荃
=
=这里都没有准确的书写格式啊~那我写一个考点:平行线的判定与性质.专题:探究型.分析:根据已知条件∠1=∠2,对顶角∠2=∠AHC可以推知∠1=∠AHC,就此根据平行线的判定定理可以证得BD∥CE;然后根据两直线平行,同位角相等知∠D=∠CEF,再结合已知条件,利用等量代换可以求得内错角∠C=∠CEF,进而由平行线的判定定理可以推知AC∥DF;最后根据“两直线平行,内错角相等”证得∠A=∠F.解答:解:∵∠2=∠AHC(对顶角相等),∠1=∠2
∴∠1=∠AHC(等量代换),
∴BD∥CE(同位角相等,两直线平行),
∴∠D=∠CEF(两直线平行,同位角相等);
又∵∠C=∠D,
∴∠C=∠CEF(等量代换),
∴AC∥DF(内错角相等,两直线平行),
∴∠A=∠F(两直线平行,内错角相等).点评:本题考查了平行线的判定与性质.解答该题时,注意平行线的判定和性质的综合运用.
圆兜看1
∵∠2=∠AHC(对顶角相等),∠1=∠2
∴∠1=∠AHC(等量代换),
∴BD∥CE(同位角相等,两直线平行),
∴∠D=∠CEF(两直线平行,同位角相等);
又∵∠C=∠D,
∴∠C=∠CEF(等量代换),
∴AC∥DF(内错角相等,两直线平行),
∴∠A=∠F(两直线平行,内错角相等).
嘉美拜望
游戏玩家

相等
∠1=∠2所以∠DGF=∠AHC(对顶角相等,所以此两角相等)
同时,∠C=∠D
所以三角形ACH
与三角形DFG有2个角相同,所以第三个角也必定相同
所以,∠A=∠F
望采纳
操晴岚索骞
如果DF∥AC,DB∥CE,,,那么就相等
∵DB∥EC,
∴∠1=∠AHC(两直线平行,同位角相等)
∵∠AHC=∠2(对顶角相等),
∴∠1=∠2
∵DF∥AC,
∴∠A=∠F(两直线平行,内错角相等),
∠C=∠CEF,
∵DB∥EC,那么,∠D=∠CEF
∴∠C=∠D
望采纳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!