关于功、功率、机械效率说法正确的是(  ) A.功率越大,做功越快,机械效率越大 B.做功越少,

关于功、功率、机械效率说法正确的是()A.功率越大,做功越快,机械效率越大B.做功越少,功率越小,机械效率越小C.功率越大,反映做功越快,与机械效率无关D.机械效率越大,... 关于功、功率、机械效率说法正确的是(  ) A.功率越大,做功越快,机械效率越大 B.做功越少,功率越小,机械效率越小 C.功率越大,反映做功越快,与机械效率无关 D.机械效率越大,表明它做的功越多 展开
帐号已注销

关于功、功率、机械效率说法正确的是(C)

A.功率越大,做功越快,机械效率越大

B.做功越少,功率越小,机械效率越小

C.功率越大,反映做功越快,与机械效率无关

D.机械效率越大,表明它做的功越多

功率是单位时间里做的功,所以功率越大,做功越快;机械效率是有用功与总功的比的百分数。与功率无关,只与有用功和总功有关。所以答案C正确。

扩展资料:

功,也叫机械功。如果一个物体受到力的作用,并在力的方向上发生了一段位移,我们就说这个力对物体做了功。功是物理学中表示力对位移的累积的物理量。与机械能相似的是,功也是标量,国际单位制单位为焦耳。

功等于力与物体在力的方向上通过距离的乘积。

功率是指物体在单位时间内所做的功的多少,即功率是描述做功快慢的物理量。功的数量一定,时间越短,功率值就越大。求功率的公式为功率=功/时间。功率表征作功快慢程度的物理量。单位时间内所作的功称为功率,用P表示。故功率等于作用力与物体受力点速度的标量积。

物理意义:表示物体做功快慢的物理量。

物理定义:单位时间内所做的功叫功率。功率是表示物体做功快慢的物理量。

机械效率是指机械在稳定运转时,机械的输出功(有用功量)与输入功(动力功量)的百分比。主要内容包括滑轮组,斜面效率,杠杆转动,常见效率,增大效率。

我们把有用功和总功的比值叫做机械效率。用符号η表示,计算公式为η=W有/W总×100%。

参考资料来源:百度百科-功

参考资料来源:百度百科-功率

参考资料来源:百度百科-机械效率

萌七七0339
C

试题分析:A、功率大,说明单位时间做功多,即做功快,不能说明机械效率越大,因为机械效率是有用功与总功的比值,A错,不符合题意;B、功率等于功与做功时间的比值,即功率与功和做功时间两个因素有关,做功少,没说明时间,功率大小就无法确定,机械效率与功率无关,B错,不符合题意;C、功率越大,单位时间做功越多,即反映做功越快,与机械效率无关,C正确,符合题意;D、机械效率越大,说明有用功与总功的比值大,做功不一定多, D错,不符合题意;答案选C
漫聊聊

关于功率机械效率最好的答案是c