下列关于有机物的说法正确的是(  )A.乙酸乙酯和食用植物油均可水解生成乙醇B.甲烷、乙烯和苯都能与

下列关于有机物的说法正确的是()A.乙酸乙酯和食用植物油均可水解生成乙醇B.甲烷、乙烯和苯都能与溴水反应C.溴乙烷与NaOH乙醇溶液共热可生成乙烯D.淀粉和蛋白质完全水解... 下列关于有机物的说法正确的是(  )A.乙酸乙酯和食用植物油均可水解生成乙醇B.甲烷、乙烯和苯都能与溴水反应C.溴乙烷与NaOH乙醇溶液共热可生成乙烯D.淀粉和蛋白质完全水解的产物都是氨基酸 展开
血刺熊猫pj
A.食用植物油成分为甘油酯,水解生成甘油,乙酸乙酯水解生成乙醇,故A错误;
B.甲烷和苯与溴水不反应,乙烯与溴水发生加成反应,故B错误;
C.溴乙烷与NaOH乙醇溶液能发生消去反应,生成乙烯,故C正确;
D.淀粉水解生成葡萄糖,蛋白质完全水解的产物是氨基酸,所以二者水解产物不同,故D错误;
故选C.