下图中甲表示某高等动物(假设2n=4)的体细胞分裂过程及精子形成过程中的染色体数量变化曲线。乙中a、b、c

下图中甲表示某高等动物(假设2n=4)的体细胞分裂过程及精子形成过程中的染色体数量变化曲线。乙中a、b、c、d、e分别表示分裂过程中的某时期染色体行为的示意图。请据图回答... 下图中甲表示某高等动物(假设2n=4)的体细胞分裂过程及精子形成过程中的染色体数量变化曲线。乙中a、b、c、d、e分别表示分裂过程中的某时期染色体行为的示意图。请据图回答: (1)曲线中①~③段可表示细胞进行_____分裂时染色体数量变化,判断根据是_____。(2)与曲线②⑤位置相对应的细胞是图乙a~e中的______________。(3)图乙中既含有两个染色体组,又具有同源染色体的细胞是图____________。(4)与体细胞相比,图乙中DNA含量加倍的细胞是图_________________。(5)就染色体行为来看,b、e时期细胞的共同特点是_____________。(6)图乙a~e细胞中继续分裂可能发生基因重组的是____________。(7)图乙中a细胞所处的分裂方式及时期是_____________,该细胞分裂结束能产生______种精子(不考虑交叉互换)。 展开
实验而已TT87R
(1)有丝     细胞分裂前后染色体数目保持不变(类似答案可酌情给分)
(2)e、b
(3)a、d
(4)a、d、e
(5)着丝点分裂,姐妹染色单体分开成为染色体
(6)a
(7)减数第一次分裂四分体时期     2