如图为真核细胞生物膜系统的简单概念图,请回答下列问题:(1)A______(填名称)为细胞的“边界”,其在

如图为真核细胞生物膜系统的简单概念图,请回答下列问题:(1)A______(填名称)为细胞的“边界”,其在功能上具有______性,因而可控制物质的进出.(2)C所在的结... 如图为真核细胞生物膜系统的简单概念图,请回答下列问题:(1)A______(填名称)为细胞的“边界”,其在功能上具有______性,因而可控制物质的进出.(2)C所在的结构被比喻为细胞的大脑,这是因为它是______和______的控制中心.(3)若用14C标记环境中的CO2,一段时间后,发现D中首先出现14CO2.则在D中膜结构上进行的过程是______,14C在D中的转移途径是14CO2→______→(14CH2O)(4)F为细胞内最丰富的膜结构,在分泌蛋白的合成与分泌过程中,F产生的囊泡需转移至G并与之融合,G代表的细胞器是______,该过程体现了生物膜的结构特点.______. 展开
苏打0265
(1)细胞膜是系统的边界,其在功能上具有选择透过性,因而可控制物质的进出.
(2)细胞核被比喻为细胞的大脑,这是因为它是细胞代谢和遗传的控制中心,因此结构C表示核膜.
(3)二氧化碳是光合作用的原料,在光合作用的暗反应中参与二氧化碳的固定.若用14C标记环境中的CO2,一段时间后,发现叶绿体中首先出现14CO2.则在叶绿体中类囊体薄膜上进行的是光反应,14C在暗反应中的转移途径是14CO214C3→(14CH2O)
(4)内质网为细胞内最丰富的膜结构,在分泌蛋白的合成与分泌过程中,内质网产生的囊泡需转移至高尔基体并与之融合,最终由细胞膜通过胞吐的方式将蛋白质分泌到细胞外,该过程体现了生物膜具有一定的流动性.
故答案为:
(1)细胞膜 选择透过
(2)细胞代谢 遗传
(3)光反应 14C3
(4)高尔基体 具有一定的流动性