怎么查看ps3型号,应该软破还是硬破

浅唱离歌笑天涯

机器屁股后面那个条码后几位就是,如这个2500A 不过如果翻新的话有可能会给你换个壳子,那你就没办法了

后面的A是指硬盘容量的区别, 所以还有分ABC

机子分 1000系列(1xxx的型号)

           2000系列(2xxx的型号)

           3000系列(3xxx的型号)

           4000系列(不用多说了吧...)

基本上性能没有不同,但是功耗,外观不一样, 还有CPU的制程会有改进,作用是减少发热和功耗    还有光驱类型的区别,总之影响不大

首先不能买1000系列任何型号,这个是厚机,发热大,而且年代久远,没有全新的,不是二手就是翻新, 而且必定用了一段时间 死亡黄灯报废原因是cpu质量不好,加上发热大导致CPU脱焊

2000系列没有全新的, 其中 2001 型号的也是厚机,同样黄灯 ,  软破只有2000系列有, 所以你只能买2512型的,这个是薄机 解决了所有问题,PS3全系列的巅峰

散热和做工也 是全系列里最好的, 而且只有2000系列(非厚机)有软破,因为软破要3.55系统以内才能软破,搭载3.55系统的只有2000系列,  其他系列如果老板告诉你可以软破绝对是骗你的  不过2000系列一样年代久远, 所以基本都是翻新, 你实在想要一个软破可以跟自用的玩家收一个二手靠谱点, 但是不能 奸商买, 绝对是翻新的

3000系列, 基本等于2512的 小范围缩水版了,缩水的地方: 散热风扇大小稍微小了一点点,但是风扇转速加快 ,  SCE图案缩水      外壳材质由抛光改为磨砂 ,总得来说相差不算大,对比2000虽然 理论上2000好点,但是毕竟年代久远,电子产品用了这么久谁能保证不出点小毛病?所以我认为2000和3000算是扯平了,除了外观上 2000的外壳比较高大上

外观款式和2000基本相同,市场上存在小部分新机,现在大多数人的ps3 不是3000系列就是4000系列

4000系列 , 外观改变,进一步缩水,外壳改为塑料, 内部构造改变, 散热缩水,不过不影响质量, 光驱从吸入式改为滑盖式 ,     其中最新的4312 把光驱双光头(一个普通DVD光头,一个蓝光光头)改为单光头(整合DVD和蓝光功能) 不过4012和4212还是双光头

4000系列可以保证买到全新 , 只有2000系列的薄机有软破  ,其他一律硬破

所以你要硬破推荐 4000系列  ,软破只能跟玩家收二手的2000

正版机 3000和4000自己舍取, 怕买到不是全新的用4000 ,  介意缩水的买3000

天津市玉福斋珠宝店
匿名用户
2000型和3000型是外观一样的,4000型外观不同,所有硬破在usb接口上会插一个ode的破解装置
匿名用户
软破可以玩ps3/ps2/psp/ps1游戏,支持运行自制软件(各种模拟器),可以随意安装pkg(dlc),可以连接psn(有ban机的几率),自制系统版本可以和官方的一样高(免去重签的麻烦),纯软破不用拆机焊接(系统版本如果高于3.55还是要做一次硬件降级).硬破只能玩ps3(部分打包的psp和ps1游戏也能玩,但无法运行ps2游戏)游戏,无法运行自制软件,不能安装dlc(要自己打包到游戏的iso里),不能连接psn,系统版本不能高于4.53,高于4.53的版本的游戏要自己重签重打包,需要安装ode硬件到主机里面,如果焊接手法不高还有不稳定的隐患,由于系统不能高于4.53所以也无法连接psn网络.
帐号已注销

机器屁股后面那个条码后几位就是ps3型号,型号分为1000系列(1xxx的型号)、2000系列(2xxx的型号)、3000系列(3xxx的型号)4000系列(4xxx的型号)。只有2000系列型号可以软破,其它型号都是硬破。

PlayStation 3(简称为"PS3")是索尼电脑娱乐所开发的家用游戏机,也是该公司推出的第三款电视游戏机。PlayStation 3提供称为"PlayStation Network"(现Sony Entertainment Network)的整合网络游戏服务,使用蓝光光盘(Blu-ray Disc)作为主要的储存媒体,拥有与PlayStation Portable(PSP)的链接能力。

PlayStation 3首先在2006年11月11日于日本发售,并于2009年9月,PlayStation 3推出较薄及更大容量的改良机型PS3 Slim。

由于PLAYSTATION 3能提供强大的运算性能,从PS3的1.6版本固件开始,利用PS3的Cell处理器来支援该项目科学运算。当PS3闲置时就会启动运算程式,精确计算蛋白质的折叠效应,利用所得的结果研究各种疑难杂症。当CELL处理器运算时,NVIDIA的RSX显核就会提供立体的蛋白质的折叠实时图形展示。该图形展示效果支援1080p输出,还有HDR效果,玩家可利用手柄来控制观赏不同角度。