A、B、C、D表示四种物质,其微观示意图如下所示:(1)从微观角度看,B图表示:3______(填化学符号)(2

A、B、C、D表示四种物质,其微观示意图如下所示:(1)从微观角度看,B图表示:3______(填化学符号)(2)从宏观角度看,图中表示混合物的是______(填字母符号... A、B、C、D表示四种物质,其微观示意图如下所示:(1)从微观角度看,B图表示:3______(填化学符号)(2)从宏观角度看,图中表示混合物的是______(填字母符号)(3)①若F为空气中体积分数最大的气体,则该反应中生成的E和F的质量比______.②若F为氧化物,且A和B的分子个数比为5:4,则该反应的化学方程式为______. 展开
閁錒1054么
(1)由图示的情况可知:A中含有3个氧气的分子,B中含有的是3个氨气分子(NH3);
(2)混合物中含有多种分子,由于C中含有2个水分子和2个氧气分子;D含有3个氮气分子和1个氢气分子1个氧气分子,所以C、D均是混合物.
(3)①F是氮气时其反应物是氧气与氨气,产物是水与氮气,其方程式是3O2+4NH3
 一定条件

6H2O+2N2,则水与氮气的质量比=(6×18):(4×14)=27:14;
②依据质量守恒定律可知F一定是氮的氧化物,因AB的分子个数比5:4,进而写出方程式是5O2+4NH3
 一定条件

6H2O+4NO.
故答案为:(1)NH3; (2)CD; (3)①27:14;②5O2+4NH3
 一定条件

6H2O+4NO;