四年级作文感恩父母 - 百度(400字)

孤独蓝天88

感恩父母

父母,普普通通的人,关心我 们的成长;父母,实实在在的人, 呵护着我们的生活。父母,同为辛 苦的人,需要我们的呵护,也需要 我们的关心。 似曾忆起,雨夜中迷茫的身 影;似曾想起,校车“上下站”眷盼 的目光;似曾记起,爸爸汗流浃背 地辛苦养家。我们有太多的理由去 回报父母,只是无言去表达对他们 的爱,然而每个人都应该懂得去感 恩父母、回报父母,因为父母只有 一个!他们曾经为你的生长而付 出,为你的淘气而忍辱,为你的努 力而欣慰,为你的进步而高兴…… 也许,他们还有更广阔的、更无私 的爱将为你付出!正应如此,你应 该以更无私的爱去爱他们,回报他 们! 记得有一次,爸妈带着我和年 幼的妹妹乘长途车回老家。那时正 是春运高峰期,爸妈好不容易才买 到了仅剩的两个座位。在拥挤的车 厢内一路上父母毫无怨言地抱着我 和妹妹,我心里感觉有些愧疚,同 时也感觉有些幸福。过了一会,我 就朦朦胧胧地睡着了,还做着甜甜 的梦。当醒来时看见父母蹲在拥挤 而充满着异味的车厢走廊上,双手 还扶着我和妹妹,我和妹妹却舒舒 服服地躺在座位上美美地睡着,一 丝莫名的暖流涌上了我的心头。感 觉到了柔柔的暖意,父母的爱是无 私的、伟大的。 谢谢你们陪我一起玩耍、陪我 一起长大,还给了我一个温暖的家!
真汉子796
每个人生下来就应有一种情怀??感恩,我们要感恩生命,感恩亲人,感恩生活,感恩社会…… 如果,要我来选择,我第一个要感恩的是父母。是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我遇到挫折时,鼓舞我,激励我;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我的周身。 倘若你只感恩父母,也许太狭隘了。我们还要感恩生活。只要心怀感激,那么你的生活就会幸福美好!生活是公平的,她不会欺骗你,只要你付出,就会有回报。尽管有时一帆风顺,尽管有时暗礁丛生;尽管有时欢歌笑语,尽管有时抑郁忧伤。这就是生活,给了我们咸酸苦辣,给了我们阳光鲜花。不管是那种情境,都要感恩生活,不然哪来五彩缤纷?! 还要感恩身边的每个人。感激鼓励你的人,因为他给你带来动力;感激帮助你的人,因为他告诉我们什么叫做给予;感谢鞭策你的人,因为他消除了你的业障;感激曾伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感谢曾欺骗你的人,因为他增进了你的见识;感谢曾抛弃你的人,因为他教导你自立;感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力…… 一个不懂得感恩的人,就像一条不会呼吸的鱼儿,一刻也不能生存; 一个懂得感恩的人,就像花儿遇到蜜蜂,就像沙漠遇到绿洲,就像千里马遇到伯乐,世界如此美好! 让我们怀着感恩的心,对着世界放声歌唱,感恩的心,感谢有你,伴我一生……”