学设计,特别是工业设计的买笔记本电脑好吗

我是工业设计的学生,要买电脑学习,但是我是外省的学生,考虑到带的问题,台式的不好带,想买一台笔记本电脑,但是不知道6000元以下的笔记本电脑那一款比较适合于作设计,希望各... 我是工业设计的学生,要买电脑学习,但是我是外省的学生,考虑到带的问题,台式的不好带,想买一台笔记本电脑,但是不知道6000元以下的笔记本电脑那一款比较适合于作设计,希望各位高手给个意见
现用得比较多的软件有photoshop cs2,Illustrator CS2,CorelDRAW 12,Rhino,pro-e等,主要是平面、3D和建摸等设计.
百度网友b69229a
首先说明我不是电脑专业的,但我是做设计十多年的,随便给你一些建议吧!

(1)买笔记本电脑的选择是正确的,至于携带方便就不用说了,以后你参加工作公司会给你配有台式电脑。

(2)你目前主要是学习之用,我觉得没必要买6000元的价格,除非你家庭条件好,不在乎这点钱。反之,买台4500元左右就足够了,因为电脑换代很快,等你毕业后,基本已经是老电脑了,用之不足,弃之可惜。这样就可以省了1500元,到毕业后再根据工作需要补点钱组装一套比较好的台式电脑,做设计,特别是三维设计,台式电脑才适合。

(3)用三维软件,要选个有独显的,而且建议你那么多软件,最好专攻一个三维软件、一个平面软件、一个图片处理软件,学得多而杂,就不可能学得精,企业要的是精,而不是多。
华北工控
百度网友e42fe4099c
建议你选择高端显卡的型号 适合大型3D设计和游戏
14寸屏幕的有
Acer 4820TG(524G64Mn) 5750元
I5 4G 640G

神舟精盾 K470-i5 D1 ¥5199
I5 2G 500G

15寸屏幕的有
Acer 5742G(5462G32Mncc) 5799元
I5 2G 320G 15.6寸 高端显卡智能切换

神舟精盾 K580-i5 D2 5999yuan
I5 4G 500G 15.6寸 超高端GDDR5显卡 智能切换
taojie8710
没有特别的要求,随便买个就可以用了,如果3D建模很大的话建议4G内存,其他就是CPU挑好点的,没有什么特殊要求,学生的话应该不会做很大的东西。
wfqaimin
现在6000一下的笔记本完全可以运行三维软件。笔记本方便,就是没有台式用起来爽 。我就是工业设计专业的,今年四年级了,刚换的笔记本。
jffggyhfd
可以的 ,自己可以看下,有适合你的。

参考资料: http://hi.baidu.com/bluedell/home

cntudou
平面的还凑合,3D的就不行了,做设计还是建议用台式机,否则纠结死你
武汉雷利质
学设计 笔记本不好 显示器最好用CRT.