纳米材料被誉为21世纪最有前途的新型材料,碳纳米管是一种由碳原子构成的直径为几个纳米的空心管,下列说

纳米材料被誉为21世纪最有前途的新型材料,碳纳米管是一种由碳原子构成的直径为几个纳米的空心管,下列说法错误的是()A.碳纳米管是一种新型的化合物B.碳纳米管是一种由碳元素... 纳米材料被誉为21世纪最有前途的新型材料,碳纳米管是一种由碳原子构成的直径为几个纳米的空心管,下列说法错误的是(  ) A.碳纳米管是一种新型的化合物 B.碳纳米管是一种由碳元素组成的单质 C.碳纳米管材料如果完全燃烧,生成物是二氧化碳 D.碳纳米管在常温下化学性质稳定 展开
小北W13WCa
碳纳米管是一种奇异分子,它是使用一种特殊的化学气相方法,使碳原子形成长链来生长出的超细管子,碳纳米管作为一维纳米材料,重量轻,六边形结构连接完美,具有许多异常的力学、电学和化学性能.近些年随着碳纳米管及纳米材料研究的深入其广阔的应用前景也不断地展现出来.碳纳米管是一种新型的有机物.故BCD不符合题意.
故选A