如图所示,质量为m的滑块A受到与水平方向成θ角斜向上方的拉力F作用,向右做匀速直线运动,则滑块受到的

如图所示,质量为m的滑块A受到与水平方向成θ角斜向上方的拉力F作用,向右做匀速直线运动,则滑块受到的拉力与摩擦力的合力的大小和方向是()A.FsinθB.mg-Fsinθ... 如图所示,质量为m的滑块A受到与水平方向成θ角斜向上方的拉力F作用,向右做匀速直线运动,则滑块受到的拉力与摩擦力的合力的大小和方向是(  ) A.Fsin θ B.mg-Fsin θ C.竖直向上 D.向上偏右 展开
葛辰3q
AC

试题分析:物体受四个力:拉力F,右斜上方;支持力N,竖直向上;重力G,竖直向下;摩擦力f,水平向左.

物体做匀速直线运动,所以,四力平衡.由共点力平衡条件知:拉力与摩擦力的合力与重力与支持力的合力平衡,得:Fsinθ+N=G,则重力与支持力的合力为:G-N=Fsinθ,方向:竖直向上。AC正确,BD错误。