如图所示的现象中,属于光的反射的现象是(  )A.屏幕上呈现人的影子B. 放大镜把文字放大C.筷子好

如图所示的现象中,属于光的反射的现象是()A.屏幕上呈现人的影子B.放大镜把文字放大C.筷子好像在水面折断了D.山在水中形成“倒影”... 如图所示的现象中,属于光的反射的现象是(  )A.屏幕上呈现人的影子B. 放大镜把文字放大C.筷子好像在水面折断了D. 山在水中形成“倒影” 展开
獨箍說丶401
A、影子的形成说明光是沿直线传播的,由于光的直线传播,被物体挡住后,物体后面就会呈现出阴影区域,就是影子,故与题意不符;
B、用放大镜看字时,字变大了,属于凸透镜成像,是由于光的折射形成的.故本选项不符合题意.
C、从水中筷子上反射的光从水中斜射入空气中时,发生折射,折射光线远离法线,当人逆着折射光线的方向看时,看到的是筷子的虚像,比实际位置偏高,所以感觉折断了,故与题意不符;
D、平静水面上山的倒影,属于平面镜成像,是由于光的反射形成的,符合题意.
故选D.