0比无穷类型一般如何求极限

PasirRis白沙

楼主有此一问,可能对不定式的理解,还没有到位。

1、定式:determinale form
只要能立刻算出具体的数字结果的式子,都是定式;
无法立刻计算,但是能判断结果是无穷大的,也是定式。
也就是说,无论是算,还是判断,只要有结果,就是定式。

2、不定式,indeterminable form / undeterminable form。
就是一眼看不出结果的,连是不是无穷大也判断不了的,就是不定式。
不定式有七种:
无穷大乘以无穷小;无穷大除以无穷大;无穷小除以无穷小;无穷大减无穷大;
无穷小的无穷小次幂;无穷大的无穷小次幂;
1的无穷大次幂(这个1不是准确的1,而只是趋向于1)

3、0比无穷,无论是正无穷,还是负无穷,因为能判断结果是0,所以是定式。
直接用代入即可,不可以计算,无法计算,只能判断。
极限计算时,只要遇到重要极限之类的问题,都是判断加计算。
判断,是计算极限问题的一个重要方法,只是很多人学了极限之后,虽然会
解一些题,其实在概念上,脑中空空荡荡的学生遍地皆是,没有办法,毕竟
滥竽充数的教师是主流。
kent0607

0/∞ 型不用算了,结果就是 0。
百度网友055fb97
0吧