好好学习作文 5

笨蛋小姐T
有人说:好好学习,天天向上,的确,我们是应该这么做,作为一个中小学生的感受来理解学习,我们大概都认为学习不好玩,读书的都是书呆子,但是等到知道学习能干什么时,大家也就都会恍然大悟了,因为学习能使我们学习到更多的知识,用知识来充实自己。
  古时诸葛亮,足智多谋,神机妙算,聪明地运用自己的知识多次击退了曹操,孙权,巩固了刘备在三国鼎立的地位。
  更有孔子。名丘,字仲尼,儒家创始人,用自己的知识帮社会训练了一群精英,更有孟子,荀子等。曾有一位知识渊博的人用半部论语治理国家。
  有人说:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我认为,学习的却如此,当你知道的东西越多时,你不知道的东西也会变得更多。
  为了我们的未来,为了我们的祖国,就让我们好好学习,天天向上吧!
作文小编
——《读狼牙山五壮士》有感

读了《狼牙山五壮士》,我认为我们应该好好学习,长大以后报答祖国。
狼牙山五壮士是抗日战争时期的五位英雄。1941年秋,日寇向我根据地进犯,五位壮士为了掩护群众,不顾一切地在狼牙山上与敌人战斗,歼灭了许多敌人,最后英勇跳崖。
我认为五位壮士爱国精神实在可嘉。他们为了保护人民群众,不惜失去生命地与敌人战斗,就是为了国家好,让子孙后代过上和平、安宁的日子。他们舍己为人,好好保护百姓,为什么?难道他们是傻子?为了一些不熟甚至不认识的人失去生命?不,他们是为了我们,为了祖国的江山社稷啊!所以我们也要为祖国着想,好好学习呀!
现在看看我上副课时的表现,想想都惭愧。我总认为副课不重要,所以上课时就爱听不听的。尤其是这学期的科学课,每次上课时,我就打瞌睡,老师在讲台上滔滔不绝地给我们讲着科学道理,我却扶着我的脑袋昏昏欲睡。其实科学也是一门重要的课程,如果大家都像我一样,上科学课睡觉的话,我们的科学技术水平将停滞不前,将来的中国就不会再有科学家。未来随着地球生存环境的不断恶化,地球上其他国家不断在科学技术上推陈出新,说不定什么时候就可以移居其他星球,到那时我们又该何去何从呢?所以我们不能总盯着一门学科,在学校这良好的教育环境下,应该不断地学习、学习、再学习,努力开阔自己的视野,成为对国家发展有用的栋梁之才,让狼牙山五壮士和千千万为了祖国而抛头颅、洒热血的英雄前辈们不要白白失去他们可贵的生命。
在今后的学习中,我一定要好好学习,在学习中不断积累知识开拓视野,努力成为一个能为祖国繁荣富强添砖加瓦的人。
片叶,追逐
还不如多看看小说,(当然,不能是那些不良滴)