一年级学生的家长的意见及建议怎么写

语文老师王煜

一年级学生的家长的意见及建议怎么写?对于刚上一年级的孩子来说,我相信家长都会和老师讨论一下吧。

调整心态,积极暗示

首先要让自己尽快做好心理调整,用真诚友善的态度面对刚刚踏进小学校园的孩子。一些教师不愿意带一年级无非因为带一年级往往费时,老师耗费了很多精力却可能效果不是特别立竿见影。其实带一年级最重要的就是要有足够的耐心,不要急于求成,孩子毕竟刚刚踏入小学,还不太能够听得懂老师的指示,这就需要我们能够用宽容的心态去面对,相信孩子会一天天变得更符合自己的预期。

从另一个方面来看

从一年级往上带的老师往往会获得更多的成就感,而中途接班的老师总会有“妈难当”的感慨,往往需要很长的时间来磨合。每一个孩子都是上帝馈赠,每天进校门的时候告诉自己要保持积极的状态,行动改变心态,与其抱怨的过劳累而沮丧的一天不如愉悦地过辛苦而积极的一天。只要你用心去和孩子相处,用心去发现孩子的美好,你的生活总会充满意想不到的惊喜。把孩子从分数和名次中解放出来。应试教育在目前还存在,因此彻底摆脱分数与名次的压力还是有些难度。

所以父母要端正观念,并与孩子逐步形成共识;只要努力了,即便没有考好也不必太在意。奋斗者的脚下总是有路可走的。
尊重孩子的想法

对前途的选择要符合孩子的实际情况。要真正解放孩子,最重要的是尊重孩子,只有彻底尊重了他们,才能使他们远离枷锁。

家长们对学校和老师充满了感激和肯定

说实在的,想到自己平时再苦再累也值了。在此,也非常感谢他们的支持、理解和鼓励。

小婷陪你看世界

可以参考以下的范文:

1、谢谢老师一直以来对孩子的关心与培育,感谢老师对孩子的鼓励,更要感谢老师提出的意见,接下的时间我们会用心督促孩子改正自己的缺点与不足。不但会经常关注孩子的情况,并且会耐心地与他沟通,让他在未来的学习时间里更加努力,更加专注。我们会认真配合老师的教学与建议,也希望老师更加严格地要求我们的孩子,让他获得更多的进步。

2、我们非常感谢老师的辛勤劳动和对我们孩子的耐心教育。希望老师再接再励,对孩子多加鼓励,启发孩子的兴趣,潜力和奋斗精神,还希望老师多与我们联系,报告孩子的情况使我们能够更好地配合你们的教育工作。

3、非常感谢老师一直以来对孩子的关心和理解,孩子在家里的表现较好,真诚地希望老师在有事情的时候与我们家长及时沟通,孩子在成长过程中难免会遇到一些困难和叛逆,也希望通过老师这么一扇窗户来更全面地了解孩子.孩子的健康成长离不开老师的教导,学生够遇到一位这么善解人意的老师是我们最大的安慰.希望我们一起努力,使孩子在初中阶段的健康成长,有更大的收获!

啊往事知多少
家长对学校的建议。

感谢学校对孩子的教育与培养,老师们辛苦了!我的孩子在这里读书我很放心,
孩子如果不听话请一定严加管教,
我们家长一定大力支持!
由于孩子大部分时间
都呆在学校里,
我们对他在学校里的表现不是很了解,
我希望老师能多和家长联
系,
多反映孩子的情况,
以便我们共同把孩子教育好。
由于现在很多孩子都比较
懒惰,
我希望老师能多安排一些义务劳动让他们做,
帮他们养成爱劳动的好习惯。
在不影响正常的教学任务的条件下,
我希望学校能多组织一些有益的课外或校外
活动,培养孩子多方面的能力,以适应未来的社会生活。
(还可结合自身实际需
要以委婉的语气提出其他建议。
切记:
不可提不能解决的问题,
或者敏感话题如
收费等,以免给老师留下不好的映像)

建议学校多组织学生进行社会实践(当然,这只适用用于高年级),学校还可以
多组织艺术节或读书节之类的,
丰富学生的课外生活。
为了培养学生的口才,

可以举行演讲比赛。当然,运动会也可以。平时可以进行小测试
zhjwyjh
作为学生家长,我想向校方提一些建议。这些建议也是我们许多学生家长的心愿。建议学校多组织学生进行社会实践活动,学校还可以多组织艺术节或读书节之类的,丰富学生的课外生活。为了培养学生的口才,还可以举行演讲比赛。
孩子是祖国的花朵,是社会主义建设的接-班人,关心孩子健康成长是一件很重要的事情。学校应建立一支优秀的教师队伍,制定严格的管理制度,设计高标准的教育方案,运用灵活的教学方法,来促使学生的健康成长。
把孩子从分数和名次中解放出来。应试教育在目前还存在,因此彻底摆脱分数与名次的压力还是有些难度。所以父母要端正观念,并与孩子逐步形成共识;只要努力了,即便没有考好也不必太在意。奋斗者的脚下总是有路可走的。
尊重孩子的想法,对前途的选择要符合孩子的实际情况。要真正解放孩子,最重要的是尊重孩子,只有彻底尊重了他们,才能使他们远离枷锁。
河南春曦