一个人可以考多个不同专业的二级建造师证吗?

如题,想多考几个不同专业的二级建造师证,不知道这方面有没有限制?... 如题,想多考几个不同专业的二级建造师证,不知道这方面有没有限制? 展开
情感导师九九

可以的。

一个人完全可以考多个不同专业的二级建造师证,没有任何限制。考完一个专业并且顺利拿到建造师以后,再次参加考试,只需报考其他专业的实务部分的一个科目即可,法律法规和工程管理都不用考了,通过后进行增项注册就可以了。

扩展资料:

二级建造师复习方法:

1,全面研读各科教材:经验表明,要想顺利通过二级建造师考试,不能放松对各科教材的全面研读。执业资格考试的试题基本上是不超出指定教材范围的,指定教材阐述了大量的基本问题,从教材第一页到最后一页,每个部分都有可能考到。考生只有充分准备,在考试时才能游刃有余,切不可抱有侥幸心理。

2,记牢重点知识:一边看书,一边作总结性的笔记,把教材中每一章的要点都列出来,从而让厚书变薄,并理解其精华所在。在全面研读教材的基础上,挑出每门课程的必考知识点,针对每个知识点的考题可以找一些拿来练,尤其是历年的真题,这样可以很明显地巩固记忆,提高得分率。

3,练习巩固提高:适当做一些练习题和模拟题是考试成功必不可少的一个环节。特别是往年的考试试卷,虽然再考和可能性不是很大,但是熟悉题型是很重要的。务必要强迫自己把每一道题考的是哪一页里的哪一句话搞清楚,做上记号。

帐号已注销

个人可以考六个专业的二级建造师证书,考到机电工程的证书后,可以去增项考另外五个专业的其中一个专业,考取后就再考别的专业。二级建造师只能注册2个专业。

二级建造师设置6个专业:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、机电工程。

注:原有的“房屋建筑、装饰装修”合并为“建筑工程”,“矿山、冶炼(土木部分内容)”合并为“矿业工程”,“电力、石油化工、机电安装、冶炼(机电部分内容)”合并为“机电工程”。

不同类型、不同性质的工程项目,有着各自的专业性和技术性,对建造师实行分专业管理,不仅能适应不同类型和性质的工程项目对建造师的专业技术要求,也有利于与现行建设工程管理体制相衔接,充分发挥各有关专业部门的作用。

扩展资料:

《中华人民共和国建筑法》第14条规定:“从事建筑活动的专业技术人员,应当依法取得相应的执业资格证书,并在执业证书许可的范围内从事建筑活动。” 2003年2月27日《国务院关于取消第二批行政审批项目和改变一批行政审批项目管理方式的决定》(国发〔2003〕5号)规定:“取消建筑施工企业项目经理资质核准,由注册建造师代替,并设立过渡期”。

取得建造师执业资格证书、且符合注册条件的人员,必须经过注册登记后,方可以建造师名义执业。建设部或其授权机构为一级建造师执业资格的注册管理机构;各省、自治区、直辖市建设行政主管部门制定本行政区域内二级建造师执业资格的注册办法,报建设部或其授权机构备案。

准予注册的申请人员,分别获得《中华人民共和国一级建造师注册证书》、《中华人民共和国二级建造师注册证书》。已经注册的建造师必须接受继续教育,更新知识,不断提高业务水平。注册有效期一般为3年,期满前3个月,要办理延续注册手续。

参考资料来源:百度百科-二级建造师证书

紫金教育
可以,在建造师执业考试属于增项,每次考试只需选择增项报名就可以了
非常困难2010
完全可以,没有任何限制。你考完一个专业并且顺利拿到拿到建造师以后,再次参加考试,只需报考其他专业的实务一科即可,法律法规和工程管理都不用考了,通过后进行增项注册。
建設工程教育網
可以的,目前并没有相关的限制,当你取得某一个专业的二级建造师执业资格证书时,如果工作业务需要,可以报考增项考试,可免考施工管理及法规课程,只需要考实务课程即可。