淘宝代收快递提货码短信被删了,怎么办

爱生活的90后妈妈

可以让卖家联系派件点快递再重发一次提货密码。

或者去驿站去快递的地方告知工作人员,提取码不见了,工作人员会咨询什么时候的快递,快递收件人的联系电话,告知后,工作人员即可根据电话进行查找快递。

提货密码都是快递员存入时设置的,从快递公司的安全角度来看,买家在无法证实自己身份的时候,是不会再次提供提货密码的。

1、快递提取码只是为了方便工作人员去寻找快递,如果快递提取码丢了,也是可以通过其他方法找到快递的。

2、每个人的提取码都是唯一的,快递的联系方式也是唯一的,所以告知工作人员联系方式,也是会找到快递,不过其中会花费一些时间。

扩展资料:

提取码是保证了文件和邮箱安全,使快递文件接收方更加自由。

比如说文件提取码:文件提取码是为了快递文件发送方与快递文件接收方更加自由、方便地进行沟通而设置,文件提取码是一串数字,快递文件发送方可以通过手机短信或者其他更简单的通讯方式将文件提取码告知快递文件接收方。

文件提取码存放在快递文件发送方veeli网站快递文件发送方的帐号下,快递文件发送方可以登陆网站在“我的veeli——我的文件快递信息”中查到。

参考资料:提取码_百度百科

大圆饼子脸
知道合伙人宠物行家
辽宁鞍山师范学院在校本科生

  要求卖家联系派件点快递索取提货密码,重发一次就可以了;
  提货密码都是快递员存入时设置的,从快递公司的安全角度来看,买家在无法证实自己身份的时候,是不会再次提供提货密码的。而卖家的联系电话是快递单中发件人信息,以此联系快递公司,快递就能判定该次询问是安全的,就会告知卖家或者由其要求电话联系买家,甚或直接重发一次密码
匿名用户
Q:手机未收到取货码短信怎么办?

A:若物流信息显示包裹已经到达菜鸟驿站站点,手机未收到取货短信通知(或短信找不到了),您也可以通过以下方式查询取货码:
1. 登录手机淘宝客户端,点击首页右上角“消息”,在“物流助手”中查询。
2. 电脑登录淘宝,在订单物流详情页查询。
匿名用户
带上身份证去提货
追问
那不是拿自己身份证的怎么办
追答
如果地址填的收件人是你自己的名字,就自己带上身份证去领,最好也带上地址上面填的的手机号码
如果是填别人的姓名,你就带上那个人的身份证和自己的身份证去领,最好可以本人过去
不行的话问下淘小二,重新获取提货码