在中国50岁左右的女明星有哪几位

宝我想去看看

周海媚 、何赛飞、叶童、 陈红、周慧敏、王祖贤、张敏、温碧霞。

温碧霞,原名温啤霞,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。

1981年温碧霞被星探发掘,拍摄了第一部电影《靓妹仔》,并提名第2届香港电影金像奖最佳新人。1984年与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。2000年10月1日,嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。

2011年凭借历史战争电影《英雄·喋血》获得第3届澳门国际电影节最佳女配角。2012年接拍动作电影《扎职》。2016年主演的爱情电影《爱在深秋》上映 ;加盟何念导演的电影《这辈子有过你》。2017年,友情出演都市职场情感剧《漂洋过海来看你》

相关介绍:

王祖贤早年经历

1967年,出生在台湾省台北市的一个体育世家,从小特别喜欢打篮球。1979年,担任女子篮球队的职业前锋,打了三年篮球。1982年,在篮球场打球时,一位广告商被她的气质所吸引。随后,对方邀请王祖贤拍摄了一部化妆品的广告片。

该广告片播出后,王祖贤由此产生继续学习表演艺术的愿望。初中毕业后,考入国光剧艺实验学校系统地学习表演的专业知识。

菲越轮回天
周海媚 1966 何赛飞 1963 叶童 1963 陈红 1968 周慧敏1967 王祖贤 1967 张敏1968 温碧霞1966