下列有关细胞核的叙述,错误的是(  )A.细胞核中可进行遗传物质的复制和转录B.核膜上有多种大量的酶

下列有关细胞核的叙述,错误的是()A.细胞核中可进行遗传物质的复制和转录B.核膜上有多种大量的酶,有利于多种化学反应的顺利进行C.核膜上有核孔,脱氧核糖核酸等大分子物质可... 下列有关细胞核的叙述,错误的是(  )A.细胞核中可进行遗传物质的复制和转录B.核膜上有多种大量的酶,有利于多种化学反应的顺利进行C.核膜上有核孔,脱氧核糖核酸等大分子物质可以通过核孔进入细胞质D.细胞核内的核仁被破坏,会影响到胰岛素的合成 展开
二迈幔n2
A、细胞核中含有染色体,可进行遗传物质的复制和转录,A正确;
B、核膜属于生物膜,其上有大量的多种酶,有利于多种化学反应的顺利进行,B正确;
C、核孔是大分子物质进出细胞核的孔道,但核内DNA分子不能通过核孔进入细胞质,只在核内储存和复制,C错误;
D、胰岛素的化学本质是蛋白质,合成场所是核糖体,而核仁与核糖体的形成有关,故细胞核内的核仁被破坏,会影响到胰岛素的合成,D正确.
故选:C.
卞芷若7N
应该选择c,DNA不可以穿过核孔