下列关于人体对禽流感的免疫过程的说法正确的是(  )A.人体可通过效应 B 细胞和效应 T 细胞产生抗体

下列关于人体对禽流感的免疫过程的说法正确的是()A.人体可通过效应B细胞和效应T细胞产生抗体抵抗禽流感病毒B.体液免疫通过抗体对禽流感病毒起防御作用C.抗体既能作用于细胞... 下列关于人体对禽流感的免疫过程的说法正确的是(  )A.人体可通过效应 B 细胞和效应 T 细胞产生抗体抵抗禽流感病毒B.体液免疫通过抗体对禽流感病毒起防御作用C.抗体既能作用于细胞外的禽流感病毒,也能作用于细胞内的禽流感病毒D.效应 T 细胞能通过释放淋巴因子攻击靶细胞 展开
百度网友00667ea3ddb
A、效应T细胞不能产生抗体,效应T细胞的作用是直接作用于靶细胞,使靶细胞裂解死亡,A错误;
B、⊥体液免疫主要通过浆细胞产生的抗体与抗原结合进而消灭抗原,B正确;
C、抗体只能作用细胞外的禽流感病毒,对于细胞内的不起作用,C错误;
D、效应T细胞的作用是直接作用于靶细胞,使靶细胞裂解死亡,淋巴因子的作用是抗原增加效应T细胞的杀伤力,D错误.
故选:B.