二手房买卖的过户的费用如何计算?一套房,二套房,都要? 哪项要多少%?

hzner6a8d5b
首套住宅:
契税:面积90平米以内1%,面积140平米以内1.5%,超过140平米3%。
个税(非满五年且家庭唯一住宅)1%。
综合税:140平米以内未满五年差价5.6%,140平米以内满五年免征,140平米以上满五年差价5.6%,不满五年全额5.6%。
印花税:0.05%(单方)。
产权交易手续费:3元/平米。
产权登记费:10元+5元(印花税票)。
银行按揭需要他项权证登记费:80元+5元(印花税票)。
土地证交易手续费:50元(单方)。
土地登记费:20元+5元(印花税票)。
土地证权调费:13元/套。
(以上税费因各地征收方式不同,略有差别)

二套住宅:
契税统一为3%。
其余费用不变。
一生花一火花
房主 个税(名下两套以上住宅) 营业税(房产证没有超过5年) 土地增值税(房屋面积大于144平方包含144平方)
买房 契税 (只要你买就有) 城建税、教育费附加、地方教育费附加以及印花税(这些都不是大头了)
hu500108
产权过户的税率与房屋套数没有关系。
3%契税和1%个人所得税。产权不满五年,还要缴纳差价5.5%营业税。
此外是评估费和手续费等小额费用。
tanyuetong
二手房过户如果你选择中介公司他们会收您3000元的过户费
如果您是自己成交的煤油通过中介公司那么你的收费标准是80的工本费5元的印花税
百度网友4c8ba1f
无底洞,,一大把的费用。。。不过最好是跳开中介,,,这样可以省蛮多的。。