工程招投标挣钱么,有前途么,我是学工程造价的,现在在一家施工单位做招投标,刚实习什么也不懂

方方姐爱看剧

工程招投标具体工作技术含量不高, 就是编制、发售招标文件,组织开标,跑一下招投标中心等,重点是程序上合法。要求细致、不能出错别字;如果转正,开始时工资是2、3K,在招标时除了工资会有一点小收入(小红包之类的);
我个人认为工程造价专业的人放弃专业去做招投标有点可惜。招投标初级工作高中毕业就可以做好。高级工作需要有造价专业作底(就是说要有造价专业知识和经验)。
刚开始可能收入差别不大,几年后招投标的工资还是几K,工程造价的工资可能就上万了。
wuqiao1960
1、光是在施工单位做投标,从技术这方面来说学不上多少知识,并且即使你会招标也会投标在外面找工作待遇也一般,在中部身份大概就5000来块一个月吧,
2、你在施工单位学投标主要是要学位怎么与其他单位合作要中标,中得标多你就有机会提拔啦。
3、建议你要学会搞造价,从投标报价开始,慢慢学会搞招标控制价、估概预算、编清单等等,造价我个人觉得更有前途,就业面也更广。
最近的旁观者
相当不错 建议好好学习 以后可以做预算 或是自己 接点私活 不管是标书 预算 决算都可以
HLKYSZF2011
挣钱!好好努力吧!!!
护卫骑士团
关键怎么做人吧,人做好了就有钱途了