考驾照理论部分,一定要参加培训吗?

问下大家,考驾照理论部分一定要参加统一组织的培训吗,可以自学不?还有,体检和理论一般加起来要多少费用?... 问下大家,考驾照理论部分一定要参加统一组织的培训吗,可以自学不?还有,体检和理论一般加起来要多少费用? 展开
青灯教育笔记

考驾照理论部分,一定要参加培训而且必须打卡。2018年1月4日,国家交通部发布了关于《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》的公告,文件要求从今年4月1日起,科目一和科目四的理论学习部分,将实行网络教学和签到打卡相结合的方式学习。

此前对于网络平台的学习,并没有严格的监管手段,因此对于学员是否学满剩余的16个学时,驾校无法严格审核和监管。而规范则通过各种技术手段,来确保网络远程教学的真实性,比如不定时对学习者进行身份验证。这就要求,考取C1驾照的学员,必须先学满10个学时才能预约科目一考试,学满12个学时,才能预约科目四考试。学员可以自由选择线下上课或者网络远程教学。

扩展资料:

根据2016年交通部和公安部联合发布的新版《机动车驾驶培训教学与考试大纲》(以下简称“新《大纲》”)的要求。“道路交通安全法律、法规和相关知识”(即科目一)和“安全文明驾驶常识”(即科目四)教学采取课堂教学和网络教学相结合的方式,课堂教学不得低于6学时。

以考取C1驾照车型为例,按照驾考大纲要求,该驾照必须学满62个学时,其中科目一为12个学时,科目四为10个学时,共22个学时。而南京市驾培处明确,所有的学员必须满足6个课时的课堂教学,剩下的16个学时可以通过网络平台学习,也可以通过课堂教学的方式学习。

参考资料来源:人民网-驾考将再出新规?南京驾培处:规范理论学习时间

车龙头交规加盟

首先,不一定要参加培训。

考驾照理论部分,是否需要学员参加培训,需要看当地的车管所是否要求学员必须参加。要求学员参加,学员就需要到理论培训班进行学习,学习的时候需要输入个人账号,每日最高学时2学时。在其他软件上自学是不算学时的,学时满足车管所要求后,学员方可约考。

如果当地没有学时要求的情况下,学员可以不参加培训,在家使用软件学习科目一理论知识,模拟测试差不多就可以约考。

体检和培训费用:

1、如果你自己提交体检报告,没有在培训班学习,则不收费。缺点是需要到二甲级以上的医院进行体检,抽时间去拿体检报告。其次自己选择的学习软件,培训效果不如培训班的软件。

2、如果你是团体体检,在培训班学习,这部分费用都是包含在报名费里面的。

优点:题库全,有答题技巧,有语音视频讲解,你能快速记住。

缺点:各个地区收费不统一,使用的软件也不同

参考资料:

《机动车驾驶培训教学与考试大纲》C1证和C2证的总学时分别为62学时和60学时,均比原来的要求少了10多个学时。每学时为60分钟,其中有效教学时间不得低于45分钟。每个学员课堂学习时间和实际操作时间每天均不得超过4学时。

当地要求计时学车,学员学时不足,需要继续到培训班内学习,否则无法约考。科一每日有效2学时,科四每日有效2学时,超出无效。

一脚澳门
是一定要参加培训的,就是一定有有人签到,不然无法有学时满的证明表无法粤语理论考试的。驾照的理论学习现在采用指纹验证签到,所以基本上学员都是本人参加签到学习培训的。也有的学员找人代做指纹然后让给气代表自己去签到。
舍不弃的留恋
可以自学很多人都是自己背的书就那么几道题看看就过了.体检和理论费用已经包括在你的报名费里了,
zhao00668
可以自学很多人都是自己背的书就那么几道题看看,就可以了,体检和理论费用已经包括在你的报名费里了,