林肯就任美国总统后,再次重申了美国《反联邦脱离法》的精神,这表明南北战争中,林肯政府的首要任务是(

林肯就任美国总统后,再次重申了美国《反联邦脱离法》的精神,这表明南北战争中,林肯政府的首要任务是()A.实现国家独立B.消除种族歧视C.维护国家统一D.发展资本主义... 林肯就任美国总统后,再次重申了美国《反联邦脱离法》的精神,这表明南北战争中,林肯政府的首要任务是( ) A.实现国家独立 B.消除种族歧视 C.维护国家统一 D.发展资本主义 展开
手机用户15849
C

试题分析:南北战争是因为南方不愿废除黑人奴隶制,北方与南方之间的矛盾再也无法调合而引起的。林肯当选总统后,南方奴隶主发动叛乱组成一个独立国家,并挑起内战,这使美国联邦政府面临分裂的危险。作为国家最高领导人的林肯面临的首要任务是要维护联邦的统一。