下列进行无性生殖的植物是(  ) A.向日葵 B.椒草 C.小麦 D.高

下列进行无性生殖的植物是()A.向日葵B.椒草C.小麦D.高粱... 下列进行无性生殖的植物是(  ) A.向日葵 B.椒草 C.小麦 D.高粱 展开
霜哀59
有性生殖指的是两性生殖细胞精子和卵细胞结合形成受精卵,由受精卵发育成新个体的过程.无性生殖指的是不需要经过两性生殖细胞的结合,由母体直接产生新个体的过程;向日葵、小麦、高粱的生殖方式都经过了两性生殖细胞的结合,属于有性生殖,而椒草的生殖方式没有经过两性生殖细胞的结合,椒草的叶能发出芽和根,这些芽能生成新的植株,是用椒草的营养器官叶进行的生殖方式,因此属于无性生殖.
故选:B