人体中没有细胞核的细胞是(  ) A.生殖细胞 B.腺细胞 C.成熟的红细胞 D.神经细

人体中没有细胞核的细胞是()A.生殖细胞B.腺细胞C.成熟的红细胞D.神经细胞... 人体中没有细胞核的细胞是(  ) A.生殖细胞 B.腺细胞 C.成熟的红细胞 D.神经细胞 展开
手机用户88251
血细胞包括红细胞、白细胞和血小板组成.红细胞,无细胞核,是血细胞中数量最多的一种.白细胞无色,体积比红细胞大,有细胞核.血小板无核,由于血小板非常小,从光学显微镜下观察人血涂片,不易观察到.生殖细胞即卵细胞和精子中都有细胞核;腺细胞、神经细胞都有细胞核.所以没有细胞核的有红细胞和血小板,
故选C