下列不属于细菌特征的是(  )A.个体微小,细胞内没有成型的细胞核B.主要依靠产生孢子进行繁殖,孢子

下列不属于细菌特征的是()A.个体微小,细胞内没有成型的细胞核B.主要依靠产生孢子进行繁殖,孢子发育成新的个体C.都是单细胞的,有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA核区D.细... 下列不属于细菌特征的是(  )A.个体微小,细胞内没有成型的细胞核B.主要依靠产生孢子进行繁殖,孢子发育成新的个体C.都是单细胞的,有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA核区D.细胞内无叶绿体,多数靠责成的有机物生活 展开
谦虚还威武灬饼干918
A、细菌是单细胞的个体,形体微小,细胞内没有成形的细胞核,只有遗传物质.A是细菌的特征;
B、细菌的生殖方式是一分为二的方式,即分裂生殖.B不是细菌的特征;
C、细菌是单细胞生物,有细胞壁、细胞膜、细胞质和未成形的细胞核.C是细菌的特征;
D、细菌体内没有叶绿体,不能自己制造有机物,异养.D是细菌的特征.
故选:B